Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Тбилисоба на Андреевском спуске

12 октября в историческом центре Киева при поддержке Посольства Грузии в Украине во второй раз пройдет праздник грузинской культуры, приуроченный к празднику Тбилисоба в Грузии

Организаторы праздника, вероятно, втайне мечтают о том, чтобы в известной песне о киевском Подоле, вместе со словами «это же кусок Одессы» появились слова: «и еще немножко Тбилиси».

Тбилисоба - это день города Тбилиси и праздник урожая. На родине его отмечают с большим размахом. Основные мероприятия происходят на площади Рике. На протяжении многих лет здесь в день города проходят ярмарки, концерты, горожане устраивают танцы и народные гуляния.

В Киеве же это, прежде всего, фестиваль грузинской культуры, «Тбилисоба на Андреевском» занимает нижний квартал спуска – от Контрактовой площади до театра «Колесо». В программе праздника: грузинские танцы и музыка в исполнении ансамбля «Ибериели», выставка киевской художницы Майи Двалишвили, грузинские литературные чтения. Специально из Тбилиси на праздник едет уникальный вокальный ансамбль Gordela.

В программе праздника также много интерактива: мастер-классы по грузинским народным танцам, викторина «Я люблю Грузию», самым большим призом которой будет сертификат на недельное проживание в отеле New Gudauri на курорте Гудаури, а в рамках арт-проекта «Я рисую Тбилиси» все желающие смогут украсить стены площадки «Юность на Андреевском» видами Тбилиси.

Завершится праздник концертом вокального ансамбля Gordela (Тбилиси) и демонстрацией грузинского кино.

 

 

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru