Fire Cider, рецепт аюрведического лекарства от гриппа и простуды

Традиционные средства могут помочь в борьбе с вирусными и гриппозными инфекциями, если они не заменяют посещение специалиста и рекомендованное лечение, и, разумеется, они являются естественными средствами, которые можно делать в домашних условиях с помощью легко доступных продуктов. , дешевый и богатый витаминами, минералами и веществами со здоровыми свойствами.

Перед лицом эпидемии новых вирусов гриппа, которые в народе называют коронавирус , я вспомнил рецепт аюрведы, который я выучил на курсах йоги: Они называют его Fire Cider или Hot Cider , буквально переводится как Fire Cider , хотя на самом деле в нем нет сидра, напитка. алкогольный, если он не сделан с яблочным уксусом, поэтому его следует переводить как огненный уксус , но мне нравится называть его огненный сидр . это звучит более мощно, когда дело доходит до борьбы с инфекциями.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

Fire Cider, пряный рецепт горячего сидра от гриппа и простуды

Аюрведа является основой традиционной индийской медицины и включает в себя множество пищевых средств, таких как имбирь, куркума, чеснок, лук и т. д. и лекарственные растения, некоторые из которых известны здесь как мята, а другие — как тулси или святой базилик.

Аюрведа основана на 3 дошах или конституции, которые формируют каждого человека. Если вы хотите узнать свою дошу, я рекомендую вам пройти тест по аюрведе , который мы проводим на yogafit.es , чтобы узнать вашу аюрведическую конституцию и следовать рекомендациям в соответствии с преобладающей дошей.

Аюрведическая медицина может показаться несколько своеобразной, поскольку она основана на том факте, что каждый человек индивидуален и поэтому требует различного лечения в зависимости от его состава или доши. Я могу сказать вам, что хотя на Западе это можно считать лженаукой, это лекарство, которому более 3000 лет, а в Индии это базовая медицина, и она прекрасно интегрирована с западной медициной. Вы можете изучать аюрведическую или индийскую медицину в университетах, где они публикуют интересные и хорошо выполненные научные исследования, в которых анализируется влияние аюрведических препаратов. Западная медицина обычно сочетается с аюрведической медициной в больницах и санаториях.

Если вас заинтересовал этот предмет, вы можете обратиться на консультацию к врачу, специализирующемуся в аюрведе , чтобы поставить диагноз, который поможет вам решить общие проблемы со здоровьем, а также улучшить ваши спортивные результаты.

За что берется пожарный сидр?

«Огненный сидр» или «огненный сидр» — это тонизирующее средство, которое рекомендуется принимать в случаях гриппа и простуды или других инфекций, вызванных вирусами и бактериями, из-за его эффектов антибактериальных и противовирусный и его противовоспалительный эффект .

Огненный сидр или огненный сидр — это аюрведический тоник, который увеличивает агни или внутренний огонь, нагревая тело, что помогает бороться с инфекцией, потеть и укреплять защитные механизмы.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

Fire Cider, рецепт от гриппа и простуды

Fire Cider или Fire Cider рецепт от гриппа и простуды

Он сделан из обычных ингредиентов на кухне и требует только кастрюлю для разогрева огня и стеклянную банку для маринования в течение месяца. Затем вы можете хранить его в холодильнике, чтобы принимать в качестве сиропа при первых симптомах гриппа, простуды, запора или инфекции.

Вот рецепт :

Ингредиенты огненного сидра :

  • 1 средний лук, нарезанный
  • 4 или 5 рубленых зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана свежего тертого имбиря
  • 1/4 стакана свежего тертого хрена
  • 1 маленький красный чили без семян
  • 2 чашки яблочного уксуса или более

Как работает пожарный сидр?

В средней стеклянной банке для консервирования все ингредиенты смешиваются с достаточным количеством яблочного уксуса, чтобы полностью покрыть нарезанную пищу, вплоть до края банки.
Накройте банку прозрачной бумагой или пластиковой или стеклянной крышкой, лучше не использовать металлическую крышку, поскольку она может взаимодействовать с кислотой уксуса.
Хорошо перемешайте встряхиванием и храните в прохладном темном месте не менее 1 месяца. Вы можете встряхивать смесь каждую неделю, чтобы контролировать консервирование и не допустить его порчи.

Через 1 месяц жидкость процеживают тканевым фильтром, хорошо сжимая, чтобы получить как можно больше жидкости.
Храните жидкий уксус, собранный в стеклянной банке, и храните в холодильнике, и у вас уже есть «огненный сидр», готовый к тому моменту, когда он вам понадобится.
Вы также можете использовать твердые ингредиенты в качестве солений.
Этот препарат можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца, хотя вы заметили, что он становится мутным, не волнуйтесь, это ферментированная пища, которая следует за своим естественным процессом из-за содержания пробиотиков, и если вы не наблюдаете аномальный рост грибков или запах дрожжи или плесень, риска нет. Уксус является хорошим консервантом и хранит напиток в холодильнике в течение месяца без опасности.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

** Пищевая ценность одной порции (1 столовая ложка) «огненного сидра» **:

6 калорий; 0 г белка; 0 г жира; 0 г общих углеводов; 1 мг натрия.

Как взять «огненный сидр»?

При первых симптомах инфекции, гриппа, простуды, запора и даже аллергии принимайте одну или две столовые ложки «огненного сидра» от 3 до 5 раз в день. Вы также можете разбавить этот тоник в стакане питьевой воды, потому что он имеет интенсивный пряный аромат.

В некоторых регионах его пьют горячим, чтобы усилить «агни» или огонь горячих блюд и еды.

Помимо обращения к специалисту для диагностики заболевания и принятия решения о лечении. Огненный сидр поможет вам бороться с инфекцией и укрепить защиту, но это не чудодейственное средство, а пищевая помощь.

Какими свойствами обладает Fire Cider?

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

Благодаря яблочному уксусу огненный сидр является пищеварительным и пробиотическим.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

хрен помогает уменьшить заложенность носа и головные боли.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

Корень имбиря обладает антисептическим, противовоспалительным, отхаркивающим действием, помогает при пищеварении и тошноте и обладает противовоспалительным действием

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

чеснок обладает антимикробными и антибактериальными свойствами.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

лук обладает свойствами, подобными чесноку, но он также отхаркивает и разжижает и помогает успокоить кашель.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

горячий перец чили помогает вырабатывать тепло и мобилизовать кровь, доставляя кислород и защитные клетки по всему телу.

И чтобы закончить …

Существует много вариантов огненного сидра. Я нашел версии этого яблочного уксуса от гриппа и простуды среди традиционных лекарств Северной Европы и Северной Америки, с такими же базовыми ингредиентами, как лук, чеснок, перец чили, те, которые добавляются, такие как перец, лимонный сок, куркума и кайенский порошок и т. д.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

У меня такое ощущение, что это лекарство, которое пришло ко мне как аюрведический тоник при подготовке учителей йоги, может быть мультикультурным рецептом, способом приготовления маринованных консервов с продуктами, богатыми питательными веществами и антисептическими свойствами, такими как чеснок. и имбирь, который хорошо сохраняется в кислоте яблочного уксуса и благодаря процессу ферментации превращается в пробиотики, которые помогают укрепить защитные функции нашей пищеварительной системы. Но это личное впечатление, я не нашел исследований, которые подтверждают свойства «огненного сидра» против гриппа и простуды.

Fire Cider, la receta de sidra caliente especiada para la gripe y catarros

Как всегда, предупредите, что традиционные средства не являются лекарствами или заменителями медикаментозного лечения, они лишь вспомогательные средства и должны использоваться как таковые.
В случае с этим рецептом пряный и сильный аромат может быть слишком сильным для людей с тонким желудком, детей и пожилых людей, поэтому подумайте об этом, прежде чем давать пару столовых ложек огненного сидра или огненного уксуса. Будем осторожны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...