Научитесь контролировать переедание

Прежде чем войти в тему, я хочу объяснить вам, что беспокойство — это не что иное, как изменение нашего состояния ума, которое может проявляться через постоянное плохое настроение, чувство страха, негатива, усталости, неуверенности или нервозности. . Все они являются симптомами, которые могут сопровождаться или не сопровождаться другими признаками, такими как бессонница или сердцебиение.

Очень часто мы не выявляем эту тревогу, и в результате возникают эпизоды, в которых мы делаем неконтролируемый прием пищи , широко известный как переедание или переедание с тревогой. Эти эпизоды, если они пунктуальны, не должны нас беспокоить, но если они становятся привычкой, они обычно вызывают много дискомфорта, вины и даже стыда, грязных чувств, негативных чувств по отношению к нам … что, если они не остановятся, что будет заключается в том, что мы вступаем в порочный круг беспокойства — еды — беспокойства , … из которого нам будет трудно выбраться и из которого самооценка будет наиболее затронута.

Чтобы обуздать этот тип поведения, который может затронуть как мужчин, женщин, детей, спортсменов, … первое, что мы должны сделать, это обнаружить его , признать, что мы их испытываем, а затем, обратиться к профессионалам, которые могут помочь нам. Чтобы остановить это беспокойство, желательно обратиться к двум специалистам, которые находятся в контакте и могут проследить за тем же посланием ободрения и питания, эти специалисты являются психологом, специализирующимся на расстройствах пищевого поведения (расстройства пищевое поведение) и диетолог .

  • Психолог поможет нам управлять своими эмоциями и понять, почему у нас есть эти эпизоды тревоги. Как только мы поймем причины, мы сможем справиться с этими эпизодами тревоги и уменьшить их интенсивность.
  • Я также советую обратиться к диетологу или диетологу , который даст нам рекомендации по выбору привычек питания . Эти руководящие принципы не будут в одночасье и помогут нам постепенно прогрессировать в управлении своими чувствами с помощью пищи. Руководствуясь рекомендациями обоих специалистов, мы постепенно будем иметь здоровые отношения с едой.

После того, как я порекомендовал вам обратиться к двум специалистам, мои рекомендации по питанию:
Ешьте медленно . Если вы испытываете стресс от работы или трудного дня, сделайте несколько глубоких вдохов, прежде чем сесть, чтобы поесть и послушать расслабляющую музыку в течение нескольких минут. Таким образом, вы снизите уровень беспокойства и будете питаться более спокойно, наслаждаясь моментом.

Важно оставлять столовые приборы на столе после каждого укуса . Важно, чтобы вы жевали медленно и сосредоточились на еде, оставляя в стороне заботы дня. Не смотрите телевизор , пока вы едите, потому что это позволит вам сосредоточиться на процессе приема пищи, насладиться большим количеством вкусов и, наконец, по возможности, есть в сопровождении.

Рекомендуется установить регулярное расписание для приема пищи и иметь меню, предназначенное для недели . Если вы знаете, что вернетесь домой поздно, оставьте бункер готовым и соблюдайте то, что вы приготовили для еды.

Еще один совет, хотя переедание не всегда сопровождается нездоровой пищей, поэтому я рекомендую не хранить высококалорийные продукты с низким содержанием питательных веществ дома: кексы, шоколад, картофель, … вместо этого, я рекомендую приготовьте полезные закуски, например, морковь, редьку, маринованные огурцы, фрукты, йогурты

Еще один совет, который я могу вам дать, это то, что когда возникает эта тревога, выполняйте действия, несовместимые с потреблением . Некоторые очень хорошие рекомендации — принимать душ, купаться в горячей воде, слушать музыку, выходить из дома и заниматься спортом …

Я также рекомендую изучать методы релаксации и дыхания , такие как йога или пилатес. Эти упражнения помогут вам отключиться и расслабиться в моменты беспокойства.

Если у вас выпивка, избегайте вины . Не чувствуйте себя плохо, не пачкайтесь и не смотрите свысока на себя. Помните, что завтра будет новый день, и вы можете стать немного сильнее, чтобы избежать их. Наконец, после того, как они произошли, не устанавливайте ограничения для компенсации разгула, например, пропуска еды или еды очень мало, потому что таким образом вы прокладываете путь к очередному перееданию во время следующего приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...