Что такое тараканье молоко? Дурак месяца

Сегодняшняя тема немного отвратительна … извините, но я ее вычеркнул, потому что мои коллеги по письму спрашивают меня о моем мнении о тараканском молоке, поскольку они слышали, что оно может стать супер-едой с высоким содержание белка.

Они взорвали меня, тараканы! молоко! Этого не может быть, но я исследую и нахожу, что действительно, есть тип таракана, который производит кристаллическое вещество, которое они называют «тараканским молоком» .

Что такое тараканье молоко?

Тараканье молоко — это богатое белками кристаллическое вещество, вырабатываемое тараканом в качестве источника пищи для его молодняка. Хотя это очень питательное вещество, его трудно производить в массовом порядке.

Особенность этого вида  в том, что самки живородящие, а это значит, что они не размножаются яйцами, они рожают маленьких тараканов. И чтобы прокормить молодых, они производят питательное вещество, кристаллическое и с составом, аналогичным молоку, очень богатое углеводами, жирами и белками, которое обеспечивает 9 незаменимых аминокислот.

¿Qué es la leche de cucaracha?

Что такое тараканье молоко?

Пищевой состав тараканного молока

Согласно лабораторному анализу 1977 года, тараканье молоко состоит из:

  • 45% белка
  • 25% углеводов
  • 16–22% жира (липиды)
  • 5% аминокислот

Кроме того, он является хорошим источником других питательных веществ, таких как олеиновая кислота, линолевая кислота, омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы и жирные кислоты с короткой и средней цепью .

Авторы другого исследования, опубликованного в 2016 году в журнале IUCrJ, пришли к выводу, что таракан представляет собой уникальный способ хранения пищи для развития эмбрионы, которые позволяют им получать доступ к постоянной поставке полных питательных веществ, с очень гетерогенным типом кристаллического белка. Но они никогда не говорили ни о тараканном молоке, ни о его коммерциализации для людей . Это пришло позже.

Следующее исследование, которое я нахожу, опубликовано в журнале Экспериментальные и клинические науки (EXCLI) в 2018 году с многообещающим названием: Выделить отчет: молоко Diploptera functata (таракан) в качестве следующего суперпродукта .

В этом исследовании авторы анализируют содержание белка в молоке таракана и обнаруживают, что в нем есть все 9 незаменимых аминокислот .

И сравнивая энергетическую ценность на 100 г «молочного» белка между этим продуктом и другими видами молока, они обнаружили, что тараканье молоко — это продукт с высокой энергетической ценностью, 232 ккал / 100 г и высокое содержание белков (37%) , как видно на графике авторов:

Один стакан «тараканного молока» содержит более чем в 3 раза больше энергии, чем эквивалентный вес коровьего молока, молока буйволиного молока и грудного молока.

В другом исследовании¿Qué es la leche de cucaracha?

Сравнение энергетической ценности на 100 г белка из «тараканского молока» с другими видами молока

Будет ли тараканье молоко пищей для будущего?

Имея эти данные и поскольку насекомые, похоже, являются пищей будущего, можно ли получить тараканье молоко? Ну, нет, потому что это вещество не является ни молоком, ни молоком.

Согласно другому исследованию, сбор тараканьего молока является очень трудоемким и неэкономичным процессом. Это включает в себя убийство самки плотвы и ее детенышей, как только они родились и начали питаться этим питательным веществом, чтобы собирать кристаллы из их кишечника.

Согласно другой статье , для производства 100 граммов молока потребуется убить более 1000 тараканов.

Кроме того, нет исследований, показывающих, что тараканье молоко безопасно для потребления человеком, и при этом оно не потреблялось какой-либо экзотической культурой, привыкшей к употреблению в пищу насекомых, такой как деликатесы .

¿Qué es la leche de cucaracha?

Что такое тараканье молоко?

Если добавить к этому, что это очень трудный продукт для потребления, так как для того, чтобы получить 250 мл стакана молока, вам придется убить более 2000 тараканов и их молодь … потому что нет смысла ходить вокруг это.

И, наконец, как этот продукт будет продаваться? Я не думаю, что есть много людей, любящих тараканов в мире …
Уже кажется довольно экзотическим и непривлекательным есть насекомых, таких как саранча или муравьи, в качестве источника белка и экологически устойчивой пищи, нелегко коммерциализировать заменитель молока, получаемый из ненавистной плотвы. Чтобы продать дорогой и непривлекательный продукт, потребовалось бы много маркетинга.

И, следовательно, название, которое я дал этой теме. Тараканье молоко, дурак месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...