Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Алексей Левченко

Алексей Левченко

Художник-постановщик, член Союза кинематографистов Украины; член Союза художников Украины

Справка

Род деятельности: художник-постановщик

Звание и должности: окончил Киевский художественный институт; преподавал в школе; с 1978 г. — художник-постановщик Киевской киностудии имени Довженко; лауреат Государственной премии Украинской ССР имени Шевченко; член Союза кинематографистов Украины; член Союза художников Украины; Золотой приз ХІІ Московского международного кинофестиваля; специальный приз жюри Международного фестиваля детских фильмов в г.Джифани, Италия; специальный приз кино в г.Туре, Франция, "Золотой Лев", г.Канн. Приз Lion d`Or du Festival de Venise

Наиболее известные проекты: графические работы находятся в частных коллекциях М. Беликова,В. Гафта, Н.Михалкова, В.Криштафовича, в галерее Zimmerli USA, музеях Украины и России. Выступил художником-постановщиком во множестве фильмов, в частности, в таких популярных и горячо любимых в народе, как Вячеслава Криштофовича «Одинокая женщина желает познакомиться»; «День рождения Буржуя»; «День рождения Буржуя 2»; как режиссер поставил фильм «Елисейские поля».

Ссылки:

 

Интервью

Они сделали территорию фабрики "Юность" частной? Как может быть частная территория в городе Киеве? Ну, извините. Как быть? Никак. Город принадлежит городу.

На любое строительство там надо наложить бессрочный мораторий. Как наложен мораторий на улице в Болгарии. Вот пусть никто ничего не строит. На 50 лет, на 100 лет. И вот потом, когда сформируется уже общество. Сейчас такой знаете активизм. Как знаете, он такой трагический. Трагический, не драматический, а он такой, знаете, ужасно-прекрасный. Была Берлинская стена, ее сломали, все думали, а что мы с ней будем делать. Вот пусть вот так и останется на карте Киева вся Андреевская улица, как такой вариант исторической улицы.

Не может там быть ничего. Ни культурно-просветительского центра. Культурно-просветительские центры - это ничтожество. Зачем они? Там есть Андреевская церковь. Пусть стоит. Пусть там будут концерты. Пусть вся улица там будет поделена, чтобы никто не ездил, не звонил.

А строить ничего не нужно.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru