Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Мирослав Попович

Мирослав Попович

доктор философских наук, профессор, директор Института философии им. Г. С. Сковороды НАН Украины

Справка

Род деятельности: философ, общественный деятель

Звания и должности: окончил философский факультет Киевского государственного университета им. Т, Шевченко; доктор философских наук, профессор, академик НАНУ;  директор Института философии им. Г. С. Сковороды НАН Украины;  удостоен звания «Почетный доктор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко».

Наиболее известные проекты: «О философском анализе языка науки», «Логика и научное познание», «Философские вопросы семантики»,»Григорий Сковорода», «Мировозрение древних словян», «Николай Гоголь», «Украина и Европа: правые и левые», «Очерк истории культуры Украины», «Красное столетие» и др. 

Дополнительная информация: участник инициативной группы «Первого декабря»

 Ссылки:

 

Интервью

Во-первых, главное в данном вопросе – избежать появления любых политиков в экспертном совете. С одной стороны, получится менее интересно. Не будет никакой драки, никто не сможет, сводить свои политические счеты со  политическими противниками, как это было в случае с языковым вопросом. А с другой стороны, только так объективно вопрос и должен решиться – среди археологов, архитекторов, музейщиков и представителей разных видов искусства.

Любую постройку на Андреевском нужно допускать и реализовывать, ни на секунду не забывая, что это - уголок Старого Киева.  Это уже сам по себе музей, там ни прачечную, ни столовую, ни офисный центр делать по определению нельзя. И о том, что место это туристическое, забывать тоже не стоит – все, что будет создано на месте фабрики «Юность» должно быть привязано к туристической индустрии, усиливать и так существующую привлекательность места как в глазах жителей Киева, так и в глазах гостей из разных стран.

А что в этом вопросе поймут иностранцы? Что они вам скажут? Ничего не скажут… Локальный вопрос нужно решать локальными методами.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru