Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Олег Фагот Михайлюта

Олег Фагот Михайлюта

Украинский музыкант, вокалист группы ТНМК, общественный активист

Справка

Род деятельности: украинский музыкант, вокалист группы ТНМК, общественный активист

Наиболее известные проекты: помимо музыкальной деятельности, озвучивал Джонни Деппа в фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Пираты Карибского моря: На краю Света»; принимал участие в проекте «Танцюю для тебе-3» в паре с Евгенией Колесниченко; участвовал в песенном телешоу телеканала «Украина» «Народна Зірка» в паре с Валерией Дмитровой; принимал участие в телепроекте «Битва украинских городов»(телеканал Интер), где возглавил команду города Харьков.

Дополнительная информация: Ранее выступал в коллективах «Казма Казма», «Альфонс где Монфруа», «S.Y.D.». В группе занимает должность звукового продюсера и аранжировщика. Занимает активную гражданскую позицию. Принимал участие в концерте-митинге в защиту Пейзажной аллеи.

Ссылки: 

 

Интервью

 

У нас, как у нации,  есть проблема. Мы живем по принципу «нет пророка в своем отечестве». И всегда смотрим куда-то туда, на Запад, ждем помощи от кого-то, будто бы ущербность свою миру демонстрируем….  А ведь мы и сами все можем,  намеки есть - посмотрите,  «Пейзажка» уже выглядит  очень по-европейски, вот эти все зайцы сумасшедшие с открытыми ртами, ушами, эти фонтаны построенные. У нас хватает талантливых молодых и не молодых архитекторов. Мы самодостаточная нация с привитыми извне комплексами, от которых нам срочно нужно избавляться. Я уверен, что наши архитекторы смогут сделать не менее толковый проект, чем именитые.

На месте фабрики «Юность», как по мне, необходимо создать некое арт-пространство, мультифункциональный культурный центр. Так, чтоб там был и концертный зал, и выставочное пространство. Но, когда я говорю о мультифункциональности, я не имею в виду громадное серое здание по типу совдеповских Домов Культуры, вот такого на Андреевском точно не нужно, равно как и каких-то хайтековских построек.

Нужно обыгрывать уже существующую историческую среду, добавив зелени - сквер или парк. Входящие в экспертный совет люди не обязаны быть представителями каких-то профессий, главное – они должны любить город Киев и понимать, чего не хватает городу в данный момент. Но без искусствоведов, мне кажется, этот совет обойтись не может. В экспертный совет  я однозначно предлагаю кандидатуру Виктора Придувалова,  он просто бредит этим городом.  

Отношение между властью – бизнесом и людьми понять на данном этапе сложно, так как изначально этот вопрос слишком зависит  от культуры власти, от культуры бизнеса, а на данном этапе я не вижу ни того, ни другого. У нас сейчас власть и люди – это две враждующие  планеты. Власть не думает о людях вообще. Те, кто при власти,  думают чисто о своих кошельках. У меня ощущение,  что культурный уровень людей при власти реально ниже плинтуса. Когда общаешься с  подобными, видишь, что среди них образованных, наверное, 1 на 40. А все остальные – это какой-то низковибрационный ширпотреб, я искренне говорю. Это люди, с которыми разговаривать на одном языке вообще не возможно, потому что они не понимают ничего, кроме денег. То есть, у них есть цель – долларовая бумажка, и все. И ни о каком искусстве, ни о какой культуре они не думают. Есть еще одна причина, по которой установить цепочку общения бизнес – власть невозможно. Сейчас это одна точка. У нас же сейчас нет политиков. У нас есть бизнесмены, которые дорвались до власти. И ужасно, что у этих бизнесменов есть единственный  талант - зарабатывать деньги, и больше никаких других талантов нет. Было бы неплохо этим людям ситуацию осознать и нанять себе каких-то консультантов, что ли. Ну не только же особняками да яхтами живет общество, нужно же и после себя какой-то след оставить.

А вообще, мне сложно в последнее время радоваться, когда я слышу, что кто-то правильным путем начинает идти. Постоянно  кажется, что где-то есть подвох, мол, они красиво сейчас все расскажут, а потом всех кинут. Так было уже десятки раз, сотни раз. И поэтому, если чудо с фабрикой «Юность» вдруг, вправду произойдет, если это не будет кидок, и не будет, красиво представленная пустая конфетка в обертке,   то будет на самом деле круто. И я, правда, порадуюсь. Появится хоть надежда какая-то. А сейчас ведь вокруг реально депресняк полнейший. Сейчас такое ощущение, что в Украине Великая депрессия началась. Криминальная власть у руля, и все. Никого больше ничего не волнует. Волнует только бабло и собственное выживание.

 

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru