Адаптогены для спортсменов, натуральные добавки, чтобы зарядиться энергией на тренировках

Что такое адаптогены?

Адаптогены — это природные вещества , которые поступают из растений и трав, используемых в традиционной медицине, которые содержат питательные вещества и фитосубстанции, которые помогают организму восстановиться после физического и умственного стресса.

Они балансируют , они не стимулируют и не расслабляют, они оказывают «модулирующий» эффект и действуют как естественные усилители стресса, помогая организму естественным образом адаптироваться к ситуации стресс.

Адаптогены должны поступать из растений и не должны вызывать побочные эффекты или вызывать зависимость.

Здесь вы можете прослушать полный подкаст или отдельный раздел о моем выступлении, рассказывая об адаптогенах и отвечая на вопросы Хуанмы Монтеро и Ольги Кастаньеды.

Адаптогены обычно поступают из отдаленных стран, таких как корейский красный женьшень, андская мака или индийский тулси, но в других случаях они являются более близкими лекарственными средствами, такими как тимьян или солодка средиземноморского происхождения.

На самом деле, термин адаптогены начал использоваться в 1947 году российским ученым доктором Николай Лазарев, в разгар холодной войны между США и СССР, когда обе страны соревновались за первое место в спорте, технике, военном оружии, в космической гонке и т. д.

Русские начали экспериментировать с древними лекарственными растениями, которые, как известно, являются мощными стимуляторами, такими как элеутеро ( Eleuterococus senticosus ) или сибирский женьшень, корень которого был введен в рацион космонавтов Русские за его эффекты замедляют наступление усталости, повышают умственную работоспособность, улучшают концентрацию и помогают предотвращать инфекции. Его также начали рекомендовать российским спортсменам, и с тех пор его стали использовать во всем мире для борьбы со стрессом и восстановления.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Адаптогенные растения и травы для спортсменов

В конце холодной войны российским ученым нравится доктор Израиль И. Брехман эмигрировал в США и о своих исследованиях с этими растениями узнал в своих книгах и научных трудах. Брехман запатентовал до 40 веществ и был основателем и директором Комитета по изучению лекарственных растений Дальнего Востока.

В целом свойства адаптогенов заключаются в том, что они заряжают энергией, способствуют либидо, укрепляют иммунную защиту и помогают бороться с депрессией и тревогой.

В мире спортивных добавок, где тренировка направлена ​​на то, чтобы довести тело и разум до предела, чтобы получить улучшения и подготовиться к соревнованиям, адаптогены начали быстро использоваться, с одной стороны, они были «естественными», они происходили из растений, а с другой стороны, они не были они были легирующими веществами. Очень нормально читать, что профессиональные и популярные спортсмены добавляют в мюсли маку с йогуртом, рейши в кофе, женьшень в смузи или гарпагофито.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Адаптогенные растения и травы для спортсменов

В 1960 году доктор Брехман и его сотрудники объявили, что растение должно соответствовать 3 критериям, чтобы считаться адаптогенными:

  • 1 / Нетоксичен в обычных терапевтических дозах.
  • 2 / Спровоцируйте состояние сопротивления физическому, эмоциональному или экологическому стрессу.
  • 33 / Оказывают нормализующее воздействие на организм, помогая восстановить нормальную физиологическую функцию, которая была нарушена хроническим стрессом.

Адаптогены, как теперь было показано, работают путем перерегулирования двух систем управления в организме:

  • Ось гипоталамуса / гипофиза / надпочечников или HPA на английском языке, которая контролирует эндокринную функцию, нервную систему и иммунную систему.
  • Симпатически-надпочечниковая система, или SAS на английском языке, отвечающая за борьбу или бегство на стресс.

Более поздние исследования, опубликованные доктором Паносяном и доктором Викманом из Шведского института фитотерапии в 2010 году, показали, что адаптогены работают на клеточном уровне, предотвращая дисбаланс митохондрий, вызванный действием продолжение кортизола или хронического гормона стресса ( DOI: 10.3390 / ph3010188 ). Эта митохондриальная дисфункция связана с такими заболеваниями, как синдром хронической усталости и фибромиалгия.

12 наиболее рекомендуемых адаптогенов для спортсменов

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Азиатский гингенг, адаптоген для спортсменов

Азиатский женьшень ( женьшень Panax )

Известный как азиатский или корейский женьшень, или красный женьшень, это, пожалуй, самый популярный адаптоген для случаев стресса, и поэтому он также должен быть самым фальсифицированным, внимательно проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что продукт содержит женьшень Panax и сумма, которую вы несете. Это заряжает энергией, помогает уменьшить усталость и усталость. Помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Обладает противовоспалительным действием, богат антиоксидантами. Используется для повышения мужской фертильности. Это может быть слишком стимулирующим для чувствительных людей.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Элеутерококк, адаптоген для спортсменов

Сибирский женьшень ( Eleutherococcus senticosus )

Российский или космонавтский корень женьшеня действует как мощный природный стимулятор, предотвращающий физическое истощение и повышающий выносливость у спортсменов. Это задерживает появление усталости, особенно в условиях максимального стресса, следовательно, это было в рационе космонавтов бывшего СССР. Улучшает умственную работоспособность, концентрацию и память, помогает предотвратить заражение.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Ашваганда, адаптоген для спортсменов

Ашваганда ( Withania Somnífera )

Известный как индийский женьшень, это аюрведическое средство для баланса в случаях физической слабости и умственного истощения, а также «гиперактивных» людей. Это естественный релаксант, который помогает вам заснуть, и теперь он популярен в качестве ингредиента в «Лунном молоке» или лунном молоке, который нужно пить перед сном. Снимает стресс и беспокойство и повышает иммунитет.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

лимонник, адаптоген для спортсменов

лимонник ( лимонник китайский )

Это фрукт или красная ягода винограда. В китайской медицине он известен как Wu Wei Zi, что означает фрукт 5 вкусов: кислый, пряный, горький, сладкий и соленый. Это расслабляет, уменьшает беспокойство, помогает при бессоннице. Он гепатозащитен и снижает уровень кортизола при хроническом стрессе. Он оказывает противовоспалительное действие, и в Китае его считают сексуальным возбудителем мужского пола.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Родиола, адаптоген для спортсменов

Родиола ( Родиола розовая )

Известный как золотой арктический корень, потому что он растет в холодных и враждебных местах, он также растет в европейских горах. Это расслабляющий. Помогает бороться с депрессией, уменьшает беспокойство. Увеличивает физическое и умственное сопротивление и снижает уровень кортизола. Он помогает восстанавливать креатин и АТФ при физической нагрузке, поэтому его принимали российские космонавты и спортсмены.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Рейши, адаптоген для спортсменов

Рейши ( Ganoderma lucidum )

Это гриб с японским названием. Его используют в качестве иммуномодулятора и для улучшения иммунной защиты. Помощь в случаях аллергии. Это протектор печени. Противовоспалительное и антиоксидантное.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistasАстрагал, адаптоген для спортсменов

Астрагал ( Astragalus propinquus )

Известный как Хуан чжи в китайской травяной медицине, корень обладает антисептическим, антибактериальным и противовирусным действием. Помогает регулировать уровень сахара в крови. Борьба с усталостью. Обладает иммуномодулирующим эффектом. Это сосудорасширяющее средство и помогает снизить высокое кровяное давление.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Мака, адаптоген для спортсменов

Мака ( Lepidium meyenii )

Из Андского горного хребта выходит перуанский женьшень, известный как овощная виагра. Это картофельный клубень, очень богатый питательными веществами и фитосубстанциями. Это заряжает энергией, но не волнует. Он помогает бороться с усталостью и усталостью, повышает рождаемость, изучается с целью помочь эректильной дисфункции и облегчить симптомы менопаузы.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Кордицепс, адаптоген для спортсменов

Кордицепс ( Ophiocordyceps sinensis )

Тибетский и непальский грибок-паразит — это паразит личинки, который используется для защиты органов дыхания и против усталости. Он обладает противовоспалительным действием, повышает защиту и может действовать как регулятор половых гормонов и фертильности.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Tulsi, адаптоген для спортсменов

Тулси или Святой Василий ( Ocimun sanctum )

Святой базилик происходит из индийской аюрведической медицины. Это традиционный тоник в Индии для поднятия настроения и борьбы с грустью и апатией. Это помогает уменьшить физическое и умственное напряжение, беспокойство и депрессивные состояния из-за избыточных стимулов или работы. Это антисептик и снимает симптомы гриппа и простуды. Регулирует уровень глюкозы в крови. Обладает противовоспалительным действием.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Чага, адаптоген для спортсменов

Чага ( Ionotus obliquus )

Это гриб, который растет на коре берез в холодном климате Северного полушария. Содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и уменьшают воспаление. Понижает уровень глюкозы в крови и повышает резистентность к инсулину.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Корень солодки, адаптоген для спортсменов

Солодка ( Glycyrrhiza glabra )

Используется корень этого растения, известного как сладкий. Из египетского происхождения его использовали для приготовления пищеварительных чаев. Он действует как желудочно-кишечный болеутоляющий и противовоспалительный, он помогает облегчить жжение и боль при язвенной болезни желудка. Ведутся исследования для устранения инфекции и дискомфорта H. pylori. Это помогает лечить респираторные проблемы, такие как кашель, потому что способствует псевдоожижению. Стимулирует чрезмерную стимуляцию надпочечников в случаях хронического стресса. Будьте осторожны, принимая его в избытке, потому что это может снизить уровень калия в крови и вызвать гипокалиемию, аритмию и гипертонию.

Plantas y hierbas adaptógenas para deportistas

Адаптогенные растения и травы для спортсменов

Как использовать адаптогены?

Адаптогенные растения используются несколькими способами. Раньше их принимали в виде мацерации, настоев или порошка для добавления в тонизирующие напитки. Теперь они используются в качестве ингредиентов в смузи, фруктовых соках, кремах или супах и даже энергетических батончиках либо с порошкообразным растением, либо с корнем или частью свежего растения.
Запланируйте их со своим обучением.

Адаптогены обычно не оказывают немедленного эффекта , их эффекты начинают замечаться после недели или более ежедневного использования. Поэтому важно, чтобы, если вы готовите спортивные соревнования, экзамен или стрессовое закрытие на работе, вы начинаете их сдавать как минимум за месяц до предполагаемой даты максимальной производительности. Например, если вы собираетесь проводить Ironman в июне и будете тренировать его в предыдущие 4 месяца с марта, начните принимать адаптоген в феврале, чтобы было достаточно времени, чтобы заметить эффекты.

Организовывайтесь вовремя за 6-1-6 циклов

Адаптогены вступают в силу через некоторое время, они не являются лекарствами и не имеют стимулирующих или успокаивающих веществ. Поэтому важно, чтобы вы хорошо запрограммировали сезон, чтобы принимать адаптогены за 3–6 месяцев до теста или спортивных соревнований.
Вы должны также запланировать перерывы на 1 неделю или 1 месяц, не принимая их. Это способ «перезагрузить» организм так, чтобы при повторном приеме он вызывал регулирующие эффекты стресса.
Попытайтесь вставить 1 неделю отдыха между 6-недельными циклами, принимая выбранное адаптогенное растение каждый день. В конце перерыва вы можете начать снова с той же дозы адаптогена, попробовать другую или объединить два или три адаптогенных растения по мере приближения даты испытания.

Таким образом, вам не нужно увеличивать дозу, потому что адаптогены имеют адекватную дозу для каждого человека и не работают лучше, принимая больше.

ВНИМАНИЕ

Некоторые адаптогены могут быть токсичными в высоких дозах или противопоказаны людям с определенными заболеваниями, поэтому вам следует проконсультироваться с вашим специалистом по естественной медицине или вашим врачом, если вы продолжаете проходить специальное медицинское лечение, прежде чем принимать их.

Вы можете найти больше информации в этой теме Натуральные энергетические добавки для спортсменов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...