Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

На месте фабрики "Юность" в Киеве может появиться амфитеатр и парк

 

65% территории хотят отвести под создание культурного центра и общественного пространства.

На днях должна решиться судьба участка на Андреевском спуске, где ранее находилась фабрика «Юность». Компания-владелец земли «ЭСТА Холдинг» предложила Общественному совету, в составе которого ученые, историки и культурологи, вариант зонирования участка. Так, 65% территории (0,66 га) отводится под создание культурного центра и общественного пространства, возможно, с амфитеатром и парком. Остальную землю предложено отдать под жилую застройку. «Решение совета о зонировании ожидаем на следующей неделе. Дальше будет сформирована экспертная палата, которая утвердит задание для архитектурного конкурса на проектирование центра. Только потом начнем разрабатывать проект жилой застройки», — рассказали «Сегодня» в компании.

Как будут выглядеть жилые дома, пока неизвестно — их обещают разработать в рамках одной архитектурной концепции с культурным центром. В «ЭСТА Холдинг» говорят, что они не будут высотными, их максимально аккуратно впишут в историческую застройку спуска. Окончательный проект этой застройки также будет согласован общественным советом.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru