Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Голосование за кандидатов в Общественную палату совета

Общественная палата совета рассматривает:
историческую справку о площадке бывшей фабрики "Юность" и Андреевском спуске в целом 

- данные о пожеланиях общественности (исследование мнений киевлян и данные голосования на сайте)

информацию из всех экспертных интервью 

- все идеи и разработки, которые были и будут переданы нам при личных встречах, а также через форму обратной связи

Принимает решение о том, какие именно кластеры культуры (мастерские, музей, библиотека или др.) должны быть представлены в культурном пространстве квартала "Юность". Решение является обязательной к исполнению вводной для Экспертной палаты совета. 

Разрабатывает рекомендации (например: не строить ничего выше трех этажей со стороны Андреевского, не строить стеклянных фасадов, сделать фонтан) и указывает на наиболее интересные идеи. Рекомендации и выбранные идеи не являются обязательными к исполнению, но Экспертная палата обязана их обсудить и в том случае, если рекомендация или идея не принимается, аргументировать, почему. При необходимости - защищать свое решение в публичной дискуссии до достижения консенсуса.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru