Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

Официальная позиция компании ЭСТА Холдинг относительно недостоверной информации, опубликованной в журнале Building Business 06 ноября 15:00

В осеннем выпуске журнала Building Business (# 08-09-10) было опубликовано интервью с архитектором Юрием Бородкиным, которое содержит информацию о том, что г-н Бородкин работает над разработкой проекта арт-центра на Андреевском спуске.

Компания ЭСТА Холдинг заявляет, что данная информация является ложной и г-н Бородкин не работает над указанным проектом. Проектирование арт-пространства на месте бывшей фабрики «Юность» будет вынесено на конкурс после того, как Общественный совет определит его культурное назначение и разработает задание для архитектурного конкурса.

Иллюстрация проекта, приведенная в журнале, относится к периоду, когда ЭСТА Холдинг, проанализировав восприятие киевлян относительно строительства офисного центра на Андреевском спуске, начал работать над альтернативой. Приводим цитату из пресс-релиза от 11 апреля 2012 года:

«В феврале мы приняли для себя внутреннее решение - обсудить с городом альтернативу строительству офисного центра на нашем участке: если громада не хочет менять вид Андреевского, что мы можем построить на этом месте? Ответ громады был однозначным: то, что сохранит целостный вид и дух Андреевского, будет иметь культурное назначение, - Николай Нестеренко, Генеральный директор компании ЭСТА Холдинг».

В апреле 2012 года, разрабатывая альтернативу офисному центру, ЭСТА Холдинг обратился к нескольким киевским архитекторам (А. Колесников, С. Смирнов и Ю. Бородкин) с целью узнать их виденье архитектурного решения культурного пространства на месте фабрики «Юность». Несмотря на то, что задачей являлся проект арт-центра на углу ул. Фроловской и Андреевского спуска, все архитекторы предложили свое видение застройки всего участка, в т. ч. и Юрий Бородкин, видение которого представлено в журнале Building Business. Однако все предложения были отклонены компанией ЭСТА Холдинг, которая впоследствии приняла решение о создании Общественно-экспертного совета.

За работой общественного совета и статусом проекта можно следить на сайте http://www.junost.org.ua/.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru