Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

Общественный совет обратился к арт-эксперту для глубокого анализа концепций культурного пространства на Андреевском спуске 03 декабря 18:45

Общественная палата совета, призванная определить функциональное назначение культурного пространства на месте бывшей фабрики «Юность», приняла решение обратиться к Николаю Скибе – известному историку, этнографу и арт-критику – для глубокой проработки концепций, которые могут быть актуальными для Андреевского спуска и города в целом.

«Культурная жизнь Киева с каждым годом становится всё насыщенней и разнообразнее, однако урбанистический ландшафт столицы в данное время не соответствует реальному творческому потенциалу города, – комментирует Николай Скиба. – Реализация проекта  "Юность на Андреевском" - это шанс создать на карте столицы публичное и открытое пространство диалога и развития, которое сможет удовлетворить творческие потребности различных сообществ города».

Представители общественности поставили перед экспертом задачу составить аналитический отчет касательно того, как функционируют многофункциональные центры и камерные концертные залы, а также залы-трансформеры в Украине и за рубежом, а также изучить потенциальный спрос на арт-пространство такого типа в городе Киеве.

Исследование Николая Скибы поможет Общественной палате выбрать наиболее актуальную концепцию и удостовериться в ее жизнеспособности.

После получения экспертного отчета в середине декабря, Общественная  палата совета соберется вновь для принятия решения по функциональному назначению культурного пространства. Тем временем происходит формирование Экспертной палаты совета, задачей которой будет подготовить условия и ограничения для архитектурного конкурса.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru