Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

Официальная позиция Компании ЭСТА Холдинг относительно строительных работ на ул. Андреевский спуск (г. Киев) 11 апреля

ЭСТА Холдинг работает прозрачно и в правовом поле. Проекты компании не влияют на объекты, имеющие историческую и культурную ценность. ЭСТА Холдинг стремится сохранить в первозданном виде объекты, представляющие эстетическую ценность. Это подтверждают успешные проекты ЭСТА Холдинга: построенная в первозданном виде гостиница "Донбасс Палас" в Донецке, сохранение внешнего облика киевского ЦУМа.

В процессе подготовительных работ на площадке Андреевского спуска не пострадал ни один памятник архитектуры, в частности, здание по ул. Андреевский спуск, 10А. Официальные данные из бюро технической инвентаризации (БТИ) и реестра культурного наследия Киевсовета это подтверждают (см. ниже карту, предоставленную БТИ).

На площадке Андреевского спуска подлежат реконструкции объекты, не представляющие историческую ценность. В частности, это дом 70-х годов постройки в аварийном состоянии на углу ул. Андреевский спуск и ул. Фроловской. Учитывая необходимость сохранения исторической части города Киева, ЭСТА Холдинг реконструирует этот объект таким образом, чтобы сохранить атмосферу Андреевского спуска.

Подготовительные работы на площадке Андреевского спуска санкционированы властями города Киев (Распоряжение КГГА) и ведутся строго по плану, в соответствии с проектной документацией, в рамках утвержденного землеотвода и после подачи соответствующего уведомления на имя начальника Государственной строительно-архитектурной инспекции Украины в г.Киеве (Уведомление).

Параллельно ЭСТА Холдинг продолжает переговоры с киевскими властями о пересмотре проекта строительства бизнес-центра. Наше предложение заключается в строительстве арт-пространства, которое станет логическим продолжением Андреевского спуска. Приглашаем стороны, не безразличные к будущему Андреевского спуска, принять участие в разработке этого проекта. Строительные работу будут начаты после общественных слушаний и публичного утверждения проекта арт-пространства на Андреевском спуске, учитывающего интересы всех заинтересованных сторон.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru