Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Арсений Финберг

Арсений Финберг

Бизнесмен, общественный деятель, оординатор и создатель проекта «Интересный Киев», «Киев сквозь время», «Фотовоспоминания»

Справка

Род деятельности: бизнесмен, общественный деятель

Звания и должности: работал в Maersk Sealand, Metro Cash & Carry, Procter & Gamble.

Наиболее известные проекты: координатор и создатель проекта «Интересный Киев», «Киев сквозь время», «Фотовоспоминания», on-line магазина книг о Киеве и Украине, разработал экскурсии «Секретный Киев», «Дворики Киева»

Дополнительная информация: владеет шестью языками, сам проводит экскурсии и создает их

Ссылки:

 

Интервью

 При всем уважении, 30 лет назад Андреевский спуск был далеко не самой красивой улицей Киева и был в жутком состоянии.... В порядок его привели и сделали таким, каким мы его сейчас знаем, к "тысячапятисотлетию" Киева. Что может быть построено на Андреевском? Музей истории Киева – вроде банально, но с другой стороны, это лучшее место, где он может быть.

Место, где он сейчас находится (возле станции метро «Театральная» – прим.), не очень удачное - там туристов нет. Я бы хотел, чтобы здание, которое там появится, вписывалось в окружающую среду. Там может быть все, что угодно. Было бы здорово сделать музей, который будет интересен не только киевоведам, как было со старым музеем истории Киева, а хороший, по-современному организованный музей истории Киева, где человек сможет пройтись по разным комнатам как по разным эпохам киевской истории - от древних времен до современности. Хотелось бы, чтобы это был музей, куда захочется идти и вести своих детей. Я видел проект офисного центра, предложенный СКМ, и не могу однозначно сказать, что он мне не нравится.

Мне нравится, как он вписывается в Андреевский. Я был первым, кто считал, что можно строить из стекла только там, где это позволяет среда, где построение не будет выбиваться из архитектуры соседних зданий. Мы привыкли к определенной застройке Андреевского, в стиле XIX-го века. То, что снесенные здания ассоциируются у нас с XIX-м веком - скорее, заслуга тех, кто вписал их, когда строил - Милецкого и тех архитекторов, работу которых он координировал.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru