Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Станислав Моисеев

Станислав Моисеев

режиссер и художественный руководитель «Молодого театра», Народный артист Украины,

Справка

Род деятельности: режиссер и художественный руководитель «Молодого театра»

Звания и должности: Народный артист Украины; руководит «Молодым театром» с 1996 года

Наиболее известные проекты: спектакли «Любовные письма к Сталину», «Лев и Львица», «Дядя Ваня»,«РЕхуВИлийЗОР», «Дон Жуан», «Московиада»

Дополнительная информация: общественный активист, участник пресс-конференции против сноса культурно-исторических зданий Киева (РИА «Новости», 14.01.2011)

Ссылки:

 

Интервью

В экспертной комиссии по вопросу о зданиях на Андреевском спуске должны, на мой взгляд, присутствовать культурологи, историки, которые, в частности, занимаются историей Киева. Мне кажется, очень важно, что бы это были люди причастны к  проблемам искусства в целом, художники и все кто занимается креативом, связанным с культурным пространством.

В общем, это люди, которые создали творческие объекты, культурные инновации. Люди, которые стали известными, разработали свои проекты, и которые уже стали достоянием города.

Я считаю, что для сохранения культурного ландшафта Андреевского, важно не проектировать имитацию или реконструкцию прошлого, а сделать очень авангардный, передовой по своему духу проект. Важно подумать и о том, как связать этот проект с историческим прошлым Андреевского спуска.

И, наверное, самое важное это то, чем будет наполняться арт-центр, что будет там показываться посетителям. Потому что любой человек, интересующийся культурой, должен прийти в определенное место и найти все, что ему захочется. В каком-то смысле Андреевский выполнял эту функцию, но не до конца.

Арт-центр на Андреевском, на мой взгляд, должен не только представлять киевлянам новинки мирового искусства, как ПинчукАртЦентр, но и сочетать авангард с историей, знакомить киевлян с наследием прошлого. Поэтому важно, чтобы определенную часть центра посвятили истории Киева и его культуре.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru