Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Елена Зенина

Елена Зенина

Художественный руководитель Колонного зала им. Лысенко Национальной филармонии

Справка

Звания и должности: художественный руководитель Колонного зала им. Лысенко Национальной филармонии

Наиболее известные проекты: музыкальные фестивали, в частности «Киевская весна», «Рахаманиновский фестиваль» и др.

Ссылки:

 

Интервью

Конечно, в экспертный совет обязательно должны входить люди, представляющие разные отрасли искусства, так как Киеву априори не хватит некоего культурного пространства.

Но хотелось бы, чтоб эти люди не только лоббировали интересы своих специализаций, но также посмотрели на проблему в глобальном смысле. Как только я услышала про данную возможность для украинских деятелей искусства, я сразу подумала про камерный концертный зал элитарного характера, не для попсы. Ведь в городе Киеве кроме как в филармонии, нет ни одного хорошего акустического зала. Да, есть Дом органной и камерной музыки, но все прекрасно понимают, что это костел.

А Киеву нужно место, где можно было бы проводить вечера вокальной музыки, где играли бы камерные оркестры, ансамбли. Судя по тому, какие сейчас замечательные проекты есть у наших украинских архитекторов, я думаю, что данную проблему нужно решать исключительно собственными силами. Силами именно украинских молодых талантливых архитекторов. В экспертный совет я хочу посоветовать директора консерватории Рожка Владимира. Мы очень доверяем его мнению.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru