Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Анна Гаврилец

Анна Гаврилец

композитор, лауреат Национальной премии им. Т. Г. Шевченко (1999)

Справка

Род  деятельности:  известный украинский композитор.

Звания и должности: Член Национального союза композиторов Украины (с 1985 года), заместитель Председателя Киевской организации НСКУ (с 1999 года).

Наиболее известные проекты: Лауреат Международного конкурса композиторов им. Иванны и Марьяна Коць (Киев, 1995), Национальной премии им. Т. Г. Шевченко (1999), Всеукраинского конкурса композиторов "Духовные псалмы третьего тысячелетия" в рамках хорового фестиваля "Златоверхий Киев" (2001).
В активе: симфоническая, камерно-инструментальная, вокально-инструментальная, а также хоровая музыка. Ее произведения исполняются в Украине, России, Польше, Канаде, Словакии, Словении, США, Швейцарии, Франции, Германии.

Дополнительная информация: родилась 11 апреля 1958 г. в селе Видинев на Станиславщине (ныне Ивано-Франковская область, Украина). Окончила Львовскую государственную консерваторию им. Н. Лысенко (ныне Львовская государственная музыкальная академия имени Н.В.Лысенко) как композитор в классе профессора В.В.Флыса и аспирантуру Киевской государственной консерватории имени П.И.Чайковского (ныне Национальная музыкальная академия Украины) под руководством профессора М.М.Скорика.
Преподает композицию в Национальной музыкальной академии Украины. 

Ссылки:

 

Интервью

Я очень хочу, чтобы на месте фабрики построили культурно – художественное или концертное помещение. Где могли бы художники выставки проводить, вечера творческие проходить, где бы звучало много музыки. Мне вообще кажется, что если задать культурный тон всему Спуску, то нам его удастся сохранить. 

Конечно – концертный зал для нас, музыкантов – огромная проблема. Почему? А потому что в Киеве их просто нет, нет концертных залов.   Мы просто как глухое село,   я вам честно говорю. Единственное, что у нас есть – это филармония, но она для симфонических оркестров вообще не предназначена. Это камерный зал.   И это единственное, что есть в Киеве.

По моему, международные специалисты могут очень в этом вопросе помочь, поэтому мне кажется, что общаться с ними - полный смысл.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru