Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Олег Скрипка

Олег Скрипка

украинский музыкант и общественный деятель, актёр, вокалист, автор песен, лидер группы «Вопли Видоплясова» («ВВ»)

Справка

Род  деятельности: украинский музыкант и общественный деятель, актёр, вокалист, автор песен.

Звания и должности: лидер группы «Вопли Видоплясова» («ВВ»), художественный руководитель международного этнофестиваля «Країна Мрій».

Наиболее известные проекты:

Группа «Вопли Видоплясова», созданная в 1987 году в Киеве, по праву пользуется славой самой известной украинской рок-команды не только на родине, но и за рубежом. В ее гастрольном списке значатся Франция, Великобритания, Израиль, Португалия, США. Дискографию составляют два десятка изданий.

С 2004 года и поныне Олег Скрипка — инициатор, основатель и художественный руководитель международного этнофестиваля «Країна Мрій»

Дополнительная информация:  В 2005 году отказался от звания народного артиста Украины по политическим мотивам. Массовое присуждение звания было приурочено к 14-летию Независимости Украины. В 20010 году стал кавалером французского Национального ордена Заслуг.

Ссылки:

 

Интервью

Эксперт не может или не хочет ответить на наши вопросы. Ответа на письмо с вопросами от продюсера группы мы до сих пор не получили, а на наши звонки продюсер группы отвечать перестал.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru