Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Петр Гончар

Художник, музеевед, заслуженный деятель искусств Украины

Справка

Род деятельности: художник, музеевед

Звания и должности: окончил Киевский государственный художественный институт; работал художником в Киевском комбинате монументально-декоративного искусства; член Национального союза художников Украины; заслуженный деятель искусств Украины; выдающийся общественный и культурный деятель, талантливый скульптор, живописец и график;

Наиболее известные проекты: с 1993 года - директор Музея Ивана Гончара; с 1999 года – директор Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара".

Дополнительная информация: сын легендарного украинского художника Ивана Гончара

Ссылки:

 

Интервью

Международные специалисты нужны потому, что мы выросли в конъюнктурном обществе - это во-первых,   и во-вторых - культурный уровень у нас еще провинциальный. То есть Украина - это большое провинциальное государство, и государство ли? Так нас воспитала наша история. Еще не одно поколение будет сбрасывать с себя эту провинциальную рабскую кожу.

Прежде всего, нужно сохранить эту улицу - это основное. Улицу, как достопримечательность архитектуры и градостроения. Фабрика "Юность" была туда втиснута, и, как по мне, ничего общего с этой улицей не имеет. Здесь нужно построить ультрасовременное здание, которое будет достойно наивысших художественных оценок, которое будет гармоничным со всем Андреевским спуском, а по сути это будет Центр Помпиду.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru