Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Владимир Сиренко

Владимир Сиренко

Народный артист Украины, лауреат Национальной премии им. Т. Шевченко, заслуженный деятель искусств России

Справка

Род деятельности: выдающийся украинский дирижер

Звания и должности: главный дирижер и художественный руководитель Национального заслуженного академического симфонического оркестра Украины; преподает в Национальной музыкальной академии Украины; Народный артист Украины; лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко; заслуженный деятель искусств России

Наиболее известные проекты: Запись "Реквиема" украинского композитора Валентина Сильвестрова в исполнении НАЗСОУ и академического хора "Думка" (дирижер Евгений Савчук) под управлением В. Сиренко в 2005 году была номинирована на Grammy ; Оркестр Сиренко (в прошлом им руководили Натан Рахлин, Константин Симеонов, Стефан Турчак, Игорь Блажков) - лучший украинский и один из ведущих в Европе симфонических коллективов; к 100-летию Шостаковича оркестр поставил все его симфонии (совместно с оркестром Национальной филармонии и Киевским камерным оркестром).;  Премия им. Т.Шевченко за проект "Все симфонии Малера»

Дополнительная информация: Владимир Сиренко, как дирижер, поставил девять опер. Впервые в Украине осуществил такие уникальные музыкальные проекты, как «Царь Эдип» и «Свадебка» Игоря Стравинского и «Сестра Анжелика» Дж. Пуччини. Традиционным стало участие Владимира Сиренко во многих украинских и зарубежных международных фестивалях, в частности, «КиївМузикФест», «Киевские летние музыкальные вечера», Международном фестивале классической музыки «Звезды планеты», «Биеннале украинского авангарда», фестивалей в Польше, Великобритании и др.

Дирижировал на таких известных сценах, как Московская и Петербуржская консерватории, Театр на Елисейских Полях и Опера Комик в Париже, Концертгебау (Амстердам), Центр Мануэля де Фалья (Гранада), Зал Народовой филармонии (Варшава), Барбикан (Лондон) и др.

Ссылки:

 

Интервью

 Хотелось бы, чтобы Ринат Леонидович построил новый концертный зал в городе Киеве - акустический концертный зал для исполнения симфонической музыки, особенно вокальной, симфонической музыки примерно на 1200-1400 мест. Единственный зал акустический, который у нас есть - филармонический, но он очень мал. Нашему городу, столице страны, которая претендует на европейство, нужны другие масштабы, нужен нормальный акустический зал, не для эстрады и не для попсы.

Я недавно вернулся из гастролей в Польше - и что? Там люди гордятся - сейчас одновременно четыре концертных зала сводятся - в Катовице, Вроцлаве, Кельце и Торуни. А у нас даже в столице нормального зала нет! Когда задумывали «Мистецький арсенал», там планировали создать центр музыки, с несколькими залами, с возможностью звукозаписи, с библиотекой.

И если есть возможность сделать все это на Андреевском спуске, я был бы только рад и счастлив!

В экспертный совет, по моему мнению, должны входить представители музыкально-театральных профессий, но только нужно постараться сделать так, чтобы не было, как всегда, когда каждый на свою сторону одеяло тянет. Нужно, чтобы все договорились.

А к международным специалистам, я считаю, обращаться нужно в обязательном порядке, чтобы не получилось как в Москве с «Домом музыки» и филиалом Большого театра. Там сделали все красиво, только вот акустики в тех залах нет. Поэтому уверен, нам нужно обращаться к мировым специалистов в этом вопросе - например, к американской фирме «Артек», они по всему миру концертные залы строят, для них все это обычное дело.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru