Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Виталий Турейский

Виталий Турейский

Общественный активист, член ОСН «Андріївський узвіз»

Справка

Род деятельности: общественный активист, житель Андреевского спуска

Звания и должности: работал экскурсоводом по Подольскому району г.Киеву, затем - в системе ВПК одним из руководителей среднего звена. Не состоял не в одной из партий, был руководителем профсоюза.

Наиболее известные проекты: в настоящее время является членом ОСН «Андріївський узвіз».

 

Интервью

Для создания достойных условий людям искусства в реализации их продукта труда предлагаю построить на месте снесенных домов (и не только фабрики) пассаж в стиле XIX века – тип торгового здания, в котором торговые места, магазинчики размещены ярусами по сторонам широкого прохода между Андреевским спуском и Фроловской улицей с остекленным покрытием.

При благоприятных геологических исследованиях, построить под пассажем паркинг с въездом с ул. Фроловской, где необходимо предоставить специально обозначенные места для автомобилей жителей Андреевского спуска с обычной оплатой кооперативов, остальные места предоставить туристам, работникам банков и т.п. с отличной оплатой (почасовой). В конце прохода пассажа построить два туалета: один – общественный, другой европейского типа с соответствующей оплатой.

В пассаже предусмотреть офис для создаваемой А. П. Поповым муниципальной милиции, лиц, следящих за продажей лицензированных изделий, оплатой предоставленных мест торговли и др. При входе в пассаж необходимо небольшое бистро в стиле XIX в., где могут за короткое время перекусить туристы, желающие туда наведаться. Рядом с бистро (по предложению представителя Р. Л. Ахметова) необходимо обустроить небольшую зону отдыха с фонтанчиком, скамейками, цветами, кустами и т.п.

Маршруты туристических фирм должны проходить по достопримечательностям Подола, верхнего города и после К. П. Лавры привести к Андреевской церкви, где желающие проведут ознакомительную прогулку по Андреевскому спуску с обязательным посещением пассажа, бистро, туалетов. Согласно вышеизложенного, построив пассаж, мы обеспечиваем: - европейское существование людям, продающим творения своих рук; - постоянный приток туристов дает возможность достатка людям искусства; - спокойствие туристов и гостей, приехавших на своих автомобилях и приобретших массу товаров в пассаже; - освобождение пешеходной части спуска от торговцев, которые раздражают жильцов, и не будут страдать их подъезды; - освобождение проезжей части от припаркованных машин, появление возможности ввода термина - «Андреевский спуск – пешеходная зона».

При активном участии Р. Л. Ахметова и желании сделать пассаж не хуже, чем «Донбасс Арена» предлагаю назвать его «Пассаж Ахметова».

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru