Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Александра Тимашова

Александра Тимашова

Журналист, активист, редактор журнала Building

Справка

Род деятельности: журналист, общественный активист

Звания и должности: окончила НТУУ "КПИ" факультет социологии; редактор журнала о жилой недвижимости Building

Наиболее известные проекты: работала научным сотрудником в Музее Декоративного Искусства на территории Лавры; проводит экспертизы объектов недвижимости

Дополнительная информация: активист защиты Пейзажной аллеи от незаконной застройки; активист акции протеста на защиту Андреевского спуска; активист акции протеста на защиту Гостинного двора

Ссылки:

 

Интервью

 В совете должны быть европейские урбанисты. Киев застраивается по тому же принципу, что и европейские столицы после войны (40-50 гг.). Эксперты с подобным опытом могли бы указать на ошибки, которые допускаются в Украине и методы решения уже существующих «градостроительных ляпов».

Думаю, на территории бывшей фабрики «Юность» вполне мог бы размещаться информационный центр: на первом уровне - библиотека со свободным интернетом, туристический инфо-центр, места общественного питания, музеи, выставки, концертная площадка; второй-третий уровень могли бы занимать офисы (закрытого типа). И крыша – место свободного доступа для всех. С баром и лавочками (эконом класса).

Пусть там будет построен дом, который бы стал визиткой города. Как Танцующий дом в Праге, как дом Гауди в Барселоне, как «Черный бриллиант» в Копенгагене, в дополнение к «Дому с химерами» (в который не попасть). На мой взгляд, город перенасыщен скучными проектными решениями из стекла и бетона – хотелось бы видеть что-то необычное, эксклюзивное. Высотность – не более 4х этажей с внутренним двором. Архитектурное решение: здание должно украшать пространство и быть «легким», а не монолитным кубом, вставленным в псевдоисторический фасад. А также  должна быть решена проблема с парковкой.

Мечтаю видеть здание как арт-объект в стиле «баухауз».

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru