Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Анатолий Вексклярский

Анатолий Вексклярский

Музыкант, актер, ведущий теле- и радиопрограмм, продюсер музыкальных проектов и фестивалей

Справка

Род  деятельности: музыкант, актер, ведущий теле- и радиопрограмм, продюсер музыкальных проектов и фестивалей.
 
Звания и должности: лидер группы «Vexlarsky Orchestra»,
 
Наиболее известные проекты:
  • Лидер группы «Т.Э.С.Т.» Киевского рок-клуба, главный редактор музыкальных программ первого независимого телеканала «Мегапол» (Киев).
  • Первый, кто назвал себя DJ на киевском FM-радио «Гала-радио».
  • DJ Толя - автор и ведущий первого телефонного ток-шоу в прямом эфире Киева радиопрограммы «Місячні ТрАНбони» (Лунные тромбоны).
  • Арт-директор и ведущий первого и второго Международного молодёжного фестиваля «Чайка». Первый рок-DJ в Украине, рок-группа «Green Grey».
  • Автор и ведущий цикла программ по мотивам фестиваля «Рок-Киев» (Metallica, Smoki, Coolio, Sweet и др.) для телеканала «1+1».
  • Арт-директор первого частного киевского байк-клуба «Harley Сlub», арт-директор клубов «F-Сlub» и «Formula». Телепрограмма «Шо у Толі?» на телеканале «М1». Два музыкальных спектакля по собственным сценариям «MoralEAST» и «Дэ цтво».
  • Автор и ведущий программы «Худсовет» на муниципальной радиостанции «Киев 98 FM».
  • Соорганизатор и ведущий фестивалей «Джемикс», «Украина-90», «Торба 96, 97», «Турболёд - 96, 97», «Выпускник 96, 97» , «Титаник 99», международного фестиваля техно-музыки «Праздник на улице ХХI»,  международного фестиваля «Рок против наркомании и СПИДа – 2001», выступления в Украине европейских звезд C&C Music Factory, Scatman John (США), Snap (Германия).
  • В 2006 году создал музыкальную группу «Vexlarsky Orchestra», которая существует и сегодня.
 
Дополнительная информация: родился 8 марта 1960 года в Киеве на Подоле. Получил специальность актер театра музыкальной комедии, мастерская заслуженного артиста Украины Владимира  Борисенко в студии по подготовке актерских кадров при Киевском театре оперетты. Закончил Национальную Академию руководящих кадров культуры и искусства, факультет «Режиссура массовых праздников и шоу-программ».
 
Ссылки:

 

Интервью

 Мне кажется, что в экспертной комиссии по вопросу Андреевского должны заседать не только художники или архитекторы. Там должны быть представители всех профессий. Все профессии важны, все профессии нужны. Отдельно какие-то я выделить не могу.

Также я не согласен с тем, чтобы вопрос по поводу “Юности” решали только киевляне или только украинцы. Если приедет международный специалист, который занимается архитектурой и искусством в Барселоне, то мы должны к нему прислушаться. Нам нужен такой человек - со своим опытом работы, с отношением к истории города. Главное, чтобы жители города доверяли таким людям. Поэтому если будете приглашать кого-то из иностранных профессионалов, нужно ознакомить киевлян с его работой, рассказать, чем он занимается у себя на родине, показать фотографии его проектов и так далее.

Когда-то я считал, что только киевлянин может быть мэром города, но сейчас я не до конца согласен с этой мыслью. Я верю в то, что это может быть человек, родившийся не в Киеве, и полюбивший этот город не меньше, чем я.

Вот три дня тому назад или четыре открыли Андреевский, я прошелся по нему. Хотелось бы, чтобы там было больше жизни. Я не могу сказать, что люблю Андреевский, заставленный кучей народу, который что-то продает - пусть даже это будут их собственные произведения. Я не уверен, что люблю гулять по этому месту.

Тем не менее, я считаю, что там нужно построить какое-то многофункциональное здание. А, может, там вообще стоит посадить яблоневый сад. Сделать классный газон и посадить сад. Чтобы у творческих людей была возможность туда приходить, читать книги, например. Можно будет там даже не скамейки поставить, а просто рельеф какой-нибудь сделать удобный. А потом накрыть это стеклянным куполом, как это любят сейчас делать, – чтобы зимой он закрывался, а летом открывался. С красивой подсветкой, системой орошения. И чтобы сад плодоносил - хотите яблок, вот, держите. Главное, следить, чтобы эти яблоки потом не срывали, и на базар продавать не уносили. А так будет круто, мне кажется.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru