Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Константин Скретуцкий

Константин Скретуцкий

Главный уличный скульптор Киева, автор обожаемых народом «котиков» на Пейзажной аллее

Справка

Род деятельности: скульптор

Звания и должности: окончил Национальную академию Искусств и Архитектуры; главный уличный скульптор Киева

Наиболее известные проекты: автор обожаемых народом «котиков» на  Пейзажной аллее, киевского ослика, кота из одноразовых вилок, ежика в тумане, балерины и массы других забавных киевских памятников.

 Ссылки:

 

Интервью

Не обязательно человек должен иметь какое-то образование, он должен иметь неспокойное сердце. В Совете должны быть активисты, и особенно неподкупные. И совершенно не имеет значение, кто они по профессии.

Самое обидное, что, что масса классных киевских молодых и интересных архитекторов не могут прорваться. Когда приглашается какой-то западный человек, у него нет конкуренции. Многие молодые ребята даже никуда ничего не подают, так как их проекты никто не будет рассматривать. И сейчас, если в Совете будут какие-то киевские светила архитектуры, надо следить, чтобы у них не было прямой связи с людьми, которые платят деньги, чтобы они не могли преследовать свои цели и рассматривали проекты не только метров, но и талантливой молодежи.  

Из международных экспертов можно брать, например, представителя ЮНЕСКО, или представителя каких-то исторических памятников. Такие люди обязательно должны присутствовать. Но если человек приходит со своим уставом в чужой монастырь, то мне кажется, что это немного излишне.

В этом месте должен быть квартал позитивных продвинутых молодежных тусовок. Там должны проходить театральные мини-постановки, должна быть открытая эстрада, летний кинотеатр, бесплатный, огромный. Тут должны проходить уличные спектакли, дискотеки, лазерные шоу, образовательные программы. Есть очень много людей, которые, с радостью бы, вели ночную жизнь.

Безусловно, новую постройку нужно каким-то образом вписать в существующий Андреевский спуск.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru