Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Михаил Рева

Архитектор, скульптор, заслуженный художник Украины

Справка

Род деятельности: архитектор и скульптор

Звания и должности:

  • заслуженный художник Украины
  • профессор Московского отделения Международной Академии Архитектуры
  • лауреат ряда международных конкурсов

Сайт: http://revastudio.org

Наиболее известные работы:

Дополнительные материалы:

 

Интервью

Первое впечатление, когда приезжаешь в Киев – город оккупировали рекламные конструкции.

Они захватили исторический центр, бульвары площади и улицы. Их хаотичное и бессмысленное нагромождение  - яркий пример того, до чего могут довести неконтролируемые личные и корпоративные интересы плюс коррупция. Так что формирование профессионально-общественной позиции несет здравый смысл в действия власти и бизнеса.

Я считаю, что целесообразно провести открытый международный архитектурный конкурс на создание концепции многофункционального культурного пространства на территории бывшей фабрики "Юность". Это даст возможность найти оптимальное решение данной задачи. Мы должны не забывать то, что сначала человек формирует пространство, а потом пространство формирует человека.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru