Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Игорь Волощук

Игорь Волощук

Искусствовед, Заслуженный деятель искусств Украины

Справка

Род деятельности: искусствовед 

Звания и должности: окончил Киевский государственный художественный институт (сейчас Академия искусств); член Союза художников; Заслуженный деятель искусств Украины; заместитель председателя Союза художников Украины; директор Дирекции художественных выставок Украины Национального Союза художников Украины; 

Наиболее известные проекты: буклет „О. Бражник” (1992); статьи: „О. Родионов” (1992), „Современные художники Киева” (1993), „Найти себя” – творчество Ю. Пшеничного, В. Радька (1993);

Ссылки:

 

Интервью

В экспертной комиссии должны быть и художники, и архитекторы, и градостроители,  и специалисты по ландшафтному планированию. Ну, и естественно – историки Киева, без них вообще ничего делать нельзя. Нужны специалисты,  которые могли бы давать какие-то дельные, конструктивные советы по Андреевскому спуску  и территории фабрики.

Мне кажется, международные специалисты лишними точно нее будут. У них по-другому немного мозги устроены, так что пользу они принести могут.

Естественно, территория фабрики должна стать культурным средоточием. Выставочные залы со сменными экспозициями  городу нужны, так как в Киеве таких залов очень мало. Концертный зал  Киеву нужен – у нас вообще, кроме как в филармонии больше концертного зала нет. Но тут нужно хорошенько подумать, как это все обустроить и кто, затем, этим будет управлять…  и еще о том – как возвести все это, не навредив Андреевскому.

Мне кажется, стоит делать какие-то упрощенно связанные с искусством сооружения, небольшие, стилистически подходящие по архитектуре Андреевского спуска. А в середине создать некую парковую зону – для всеобщего отдыха и затем, чтоб город озеленить немного.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru