Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Алексей Коган

Алексей Коган

Музыковед, член Международной джазовой ассоциации журналистов, Кавалер высшей культурной награды Польши – «Заслуженный деятель культуры»

Справка

Род деятельности: музыковед

Звания и должности: окончил Киевский институт культуры; работал в Центральной научной библиотеке; член Международной джазовой ассоциации журналистов; Кавалер высшей культурной награды Польши – «Заслуженный деятель культуры»

Наиболее известные проекты: в разные годы вел программы на радио "Промiнь", "Континент", "Ностальжи", "Супернова", "Мьюзик радио" и "Радио Эра FM";  организовывает вечера джазовой музыки и украинские джазовые фестивали; в настоящее время ведет программы на «Мюзик радио» и «Радио Эра FM»; автор более 3 тыс. оригинальных радиопрограмм и более 700 публикаций в прессе

Дополнительная информация: «Мы говорим «Алексей Коган» – подразумеваем «джаз». И наоборот. Коган для украинского  джаза – это не меньше, чем Артемий Троицкий для русского рока».

 Ссылки:

 

Интервью

Вы знаете, я коренной киевлянин, и я люблю свой город. Когда мне рассказывают, что там только высохшие ветки деревьев спиливают - притом, что я вижу, как спиливают целые деревья, когда я вижу все эти новоявленные стройки, это ужасает. Ведь кто-то же эти решения принимает? Кто-то же дает  все эти разрешения? А вот то, что уже второй раз главным архитектором является не киевлянин - это настораживает.

Я не настолько компетентен в этих вопросах, чтоб решать, кто должен быть в экспертном совете. Но  мне кажется, что без грамотного и любящего Киев архитектора делать вообще ничего нельзя.

На месте фабрики «Юность» мне хотелось бы видеть, полезное культуре и искусству страны здание, условно говоря.  Я бы, например, построил музыкальную  школу для одаренных детей, у которых малоимущие родители.

Я считаю, что это было бы хорошо и крайне полезно обществу.  Там же, поскольку территория позволяет, можно создать шикарную детскую площадку - на подобии той, которую создали на Пейзажной аллее.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru