Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Ольга Друг

историк, автор книг и статей о Киеве, исследовательница семейного бизнеса Семадени

Справка

Род деятельности: историк, Музей истории Киева, писатель-киевовед

Звания и должности: заведующая отделом Музея истории Киева, автор книг и статей о Киеве

Наиболее известные проекты: является одним из авторов книги «Особняки Киева»

Дополнительная информация: исследовательница семейного бизнеса Семадени

Ссылки

 

Интервью

У меня, как и у большинства киевлян, стремление одно - сохранить город, и особенно Андреевский спуск в  его  историко-архитектурном  образе.

Для первого  общественного совета можно пригласить людей совершенно разных профессий, главное не безразличных.  Здесь уместны и художники, и историки, и строители.  

Что касается международных организаций и экспертов, затрудняюсь ответить. Мне кажется, это дело киевлян определиться  с назначением постройки и ее функциональностью. Возможно,  когда будет стоять вопрос о конкурсе проектов  строительства,  тогда он может быть с привлечением международных специалистов. 

На   территории бывшей фабрики "Юность"  возможно строительство целого культурного центра, где может  быть Музей истории города Киева с залами постоянной экспозиции. Здесь же могут  находиться выставочные залы для творческих объединений художников, мастеров декоративно-прикладного искусства. Здание  своей этажностью должно полностью вписываться в окружающую среду, а не подавлять ее. Размещение Музея истории Киева в древней части города будет оправданным. Коллекция Музея содержит богатейший археологический материал, подтверждающий статус древнерусского города.  Есть интересные артефакты, раскрывающие историю города в период действия Магдебургского права. Таким образом, это может быть историко-культурный центр. 

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru