Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Вадим Скуратовский

Вадим Скуратовский

Искусствовед, киевовед, доктор искусствоведения, кандидат филологических наук

Справка

Род деятельности: искусствовед, киевовед

Звания и должности: окончил  факультет романо-германской филологии, Киевского Государственного университета им. Т. Г. Шевченко; профессор Киевского Национального университета театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого; доктор искусствоведения; кандидат филологических наук; член-корр. Академии искусств Украины; член Союза кинематографистов и Ассоциации украинских писателей; Заслуженный деятель искусств Украины

Наиболее известные проекты: был редактором отдела науки и культуры журнала «Современность»; читал курс украинской истории и истории украинской культуры в Женевском университете; автор свыше 1000 публикаций по истории украинской, русской и западных литератур, всеобщей истории, философии истории, истории кино и театра; его перу принадлежат книги «Художественные проблемы в немецком романе ХХ ст.», «Поэт-патриот Шандор Петефи», «Украинское барокко», «Этюды по мировой литературы», «История и культура», «Экранные искусства в социокультурных процессах ХХ века: Генезис. Структура. Функция», «Проблема авторства «Протоколов Сионских мудрецов», «Шевченко в контексте мировой культуры» 

Дополнительная информация: ведет авторскую рубрику «Монологи» в газете «Столичные новости»; один из участников инициативной группы «Первого декабря»; был автором-ведущим циклов телепередач «Свежий взгляд на историю» (УТ-2 ), «Монологи. Надежды и потери» (ТРК« Студия «1 +1»»), «Вижу землю» ( 1-й Национальный); снялся в игровых фильмах: «Родинка», «Певица Жозефина и мышиный народ», «Улыбка зверя», «Шум ветра»; Гран-при актера фестиваля «Стожары» за лучшее исполнение мужской роли непрофессионалом (худ. фильм «Певица Жозефина, или Мышиный король» ).

Ссылки:

 

Интервью

Мы пытаемся связаться с экспертом в течение месяца. Пока наши попытки безуспешны, но мы не оставляем надежды. Помощь общественности приветствуется.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru