Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Максим Мамсиков

Максим Мамсиков

Художник, окончил Киевскую государственную Академию искусств

Справка

Род деятельности: художник

Звания и должности: Окончил Киевскую государственную Академию искусств, факультет графики (1988-1994). Победитель всеукраинского конкурса молодых художников "Старт" в номинации "Визуальное искусство" 2003 года. 2000 - дипломат выставки "Новые направления", Галерея Союза Художников Украины, Киев. 1999 - резиденция у Академии искусств в Мюнхене.

Наиболее известные проекты: 1992 -"Штиль", Киев 2005 - "Подснежники", галерея "Риджина", Москва 2007-"Цветопробы", галерея "Fine Art", Киев 2008-" Русское бедное", Пермь

Дополнительные сведения: входит в топ-50 наиболее влиятельных современных художников Украины.

Ссылки:

 

Интервью

Мне кажется в экспертной комиссии, которая будет решать судьбу Андреевского спуска, может быть человек любой профессии. Главное, чтобы люди были вменяемые, и во главе угла стояло здравомыслие и порядочность экспертов! И, конечно, никаких политиков – они все ангажированы и преследуют, прежде всего, свои личные интересы. При этом, будет лучше, если это будут киевляне, люди, для которых это место что-то значит. Потому что для человека со стороны, по большому счету, это обычная улица. А ведь для нас с вами Андреевский спуск – это киевская мифология, которая передается из поколения в поколение. Но после того как она перестала быть пешеходной и «обросла» ларьками, она для меня лично потеряла свой колорит.

Не уверен, что есть надобность в международных специалистах. Потому что идея постройки торгово-офисного центра в самом престижном месте города Киева, хороша с точки зрения бизнеса и понятна международным компаниям, которые разрабатывали застройку, не зная ни этого города, ни его истории, ни значимости Андреевского спуска для киевлян и гостей столицы. Но то, что бизнес решил общаться с обществом напрямую, минуя власть – это хорошо. Возможно, если эта схема сработает, то власть и политика вообще окажутся лишними.

Идея постройки арт-центра мне нравится, но главное понять для чего. Я вижу это как площадку для молодых художников, где будут проводиться экспериментальные выставки. Резонансные и остросоциальные, как это было в ЦСМ. Вот этот центр вписался бы туда хорошо, это придаст ощущение жизни на Андреевском, который сейчас может похвастаться большей частью только сувенирным ширпотребом.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru