Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

ЭСТА Холдинг презентует первые результаты работы по созданию культурного пространства на территории фабрики "Юность" 23 мая

В рамках специальной пресс-конференции, прошедшей сегодня в ИА "Интерфакс" Компания ЭСТА Холдинг рассказала о первых результатах работы по созданию культурного пространства на территории фабрики "Юность"."За прошедший месяц мы сделали несколько очень важных шагов, которые, мы уверены, позволят создать на территории фабрики "Юность" нечто особенное, действительно нужное Киеву и киевлянам. - Говорит Николай Нестеренко, генеральный директор Компании ЭСТА Холдинг. - Во-первых, мы постарались обеспечить максимальную прозрачность проекта путем активного диалога с общественностью. Мы проводим консультации с экспертами, активистами, представителями громады Андреевского спуска. Также мы создали интернет-площадку - сайт www.junost.org.ua, где можно узнать последние новости о проекте, ознакомиться с документами, посмотреть в прямом эфире, что происходит на площадке и отправить свои предложения о будущем культурного пространства. Во-вторых, мы активно занимаемся созданием общественно-экспертного совета, который примет решение о том, что будет на данном участке. В-третьих, мы наводим порядок на строительной площадке в максимально комфортном для наших соседей режиме. Наконец, мы определили для себя возможные направления нашего участия в восстановлении Андреевского спуска, которые будут касаться пешеходной инфраструктуры улицы". Координатором общественного экспертного совета стала Юлия Филоненко, разработавшая максимально прозрачные процедуры его формирования.  С 20 мая на сайте проекта запущено публичное голосование, которое определит список профессий, которые должны быть представлены в совете. С 1 по 20-е июня 2012 года пройдет голосование за будущих участников общественного экспертного совета, а 1 июля состоится его первое заседание, которое будет транслироваться в прямом эфире на сайте проекта.Также на пресс-конференции представители компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский и Татьяна Яблоновская представили результаты исследования "Оценка реакции киевлян на реконструкцию и снос зданий на Андреевском спуске", проведенного в мае 2012 года. Все результаты исследования опубликованы на сайте проекта и будут переданы будущему общественному экспертному совету.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru