Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

ЭСТА Холдинг завершит демонтаж оставшихся здания фабрики «Юность» 28 апреля

Компания ЭСТА Холдинг планирует приступить к завершающему этапу демонтажа зданий на территории бывшей фабрики «Юность» 4 мая. В рамках этого этапа будут снесены здания, расположенные по ул. Фроловская 9-11 (корпус А,В), построенные в 1986 году, подстанция во внутреннем дворе, а также аварийная стена снесенного дома по ул. Боричев Ток, 35, корпус А. Здания по адресу ул. Боричев Ток, 41,43/5, являющиеся памятниками истории, демонтированы не будут (схема демонтажа прилагается).  После завершения работ по демонтажу с площадки будет вывезен весь строительный мусор. Работы по демонтажу и уборке строительного мусора продлятся 3 недели и будут завершены до 24 мая.

«Все оставшиеся на участке здания уже частично демонтированы, либо находятся в аварийном состоянии. Поэтому вопрос завершения демонтажа является обязательным, с точки зрения безопасности. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы демонтаж зданий прошел незаметно для жителей и гостей Спуска. – говорит Николай Нестеренко – Генеральный директор ЭСТА Холдинг. – Для нас очень важно завершить работы ко дню Киева, чтобы 1 июня передать участок археологам. Кроме того, мы ведем переговоры с художниками о том, чтобы ко Дню Киева провести на нашем участке вернисаж».

В рамках подготовки к последнему этапу демонтажа были проведены консультации со специалистами  ГП УкрНИИПроектРеставрация, представителями громады Андреевского спуска и историками, в частности, с Михаилом Кальницким, Дмитрием Шленским и другими. Ими подтверждено, что сносимые здания не являются памятниками и не представляют исторической ценности.

«Корпуса бывшей фабрики на ул. Фроловской 9-11 были построены в 80-х годах XX века. Уверен, что их снос не будет большой потерей для Андреевского спуска». – говорит Дмитрий Шленский – директор музея одной улицы

Кроме того, по договоренности с администрацией театра «Колесо» все работы будут проводиться в максимально «щадящем режиме», а график работ согласовываться со временем проведения спектаклей.

За ходом демонтажа общественность сможет следить в прямой трансляции на сайте www.andreevskiy.com.ua

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru