Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

Начался первый этап работы по определению концепции культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" 12 сентября 17:45

Во вторник, 11 сентября, состоялось установочное заседание Общественной палаты Совета по созданию культурного пространства на территории фабрики "Юность". Инвестором проекта выступает компания ЭСТА Холдинг. Выбранный посредством открытого голосования состав Общественной палаты призван разработать концепцию культурного пространства и осуществлять контроль над реализацией проекта.

"Работа началась. Все члены совета нацелены на конструктивную работу и скорое достижение результата.  И это самое главное,  - комментирует Юлия Филоненко, Координатор Общественного совета. - С момента возникновения идеи Общественного совета до его первого заседания прошло ровно 5 месяцев. Все это время мы строили проект исходя из принципов максимальной прозрачности, открытости и публичного диалога. Этот подход не изменится. Всю информацию о проекте все заинтересованные стороны оперативно смогут узнать у меня  либо на сайте проекта".

В ходе заседания были утверждены принципы и процедуры дальнейшего взаимодействия членов Совета в целях повышения эффективности его работы.

Напомним, что в Общественную палату Совета вошли: архитектор Петр Маркман, историк Михаил Кальницкий, директор "Музея одной улицы" Дмитрий Шленский, общественный активист и журналист Игорь Луценко, галерист Евгений Карась, экскурсовод Владислава Осьмак, культуролог Алексей Коган, дирижер Герман Макаренко, историк и философ Мирослав Попович, директор музея Михаила Булгакова Людмила Губианури, художник Лесь Подервянский.

Видеозапись заседания также доступна по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=_DARlqGSMw8

 

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru