Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Владимир Могилевский

Владимир Могилевский

Художник, работающий на Андреевском Спуске. Преподаватель декоративно-прикладного искусства в НАОМА

Справка

Род деятельности: художник, работающий на Андреевском Спуске

Звания и должности: преподаватель декоративно-прикладного искусства в НАОМА;  кандидат искусствоведения, доцент Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры

Дополнительная информация: обожаем студентами! А сам обожает и знает Киев и. особенно, Андреевский спуск как никто!

Ссылки:

 

Интервью

Детская площадка и центр детского искусства должен быть на месте фабрики, так я считаю. Нужно сделать сквер, полянку, благоустроить территорию – деревца посадить какие-то. Стенды еще добавить, чтоб дети могли рисовать и сразу же выставляться, а работы их потом, чтоб отправлялись в детскую картинную галерею, в «Шоколадный домик». 

Понимаете, сейчас главная наша проблема – это дети и компьютеры. Все дети свое свободное время с компьютером проводят. А вы представьте – выходной день, пришли родители с ребенком на специальную площадку, где ребенка рисовать учат. И вот,  через пару – тройку недель ребенок уже, предположим, рисует хорошо. И тут же его рисунок на стенд вешается – демонстрируется, так сказать. И ребенок видит, что его работа интересна остальным, он гордиться сам собой начинает, больше в себя верит. От компьютера отвлекается, опять же, понемногу приобщается к культуре, искусству.

Вопросом целевого назначения должны заниматься  архитекторы, художники, искусствоведы и историки. А никаких международных специалистов в этом совете быть не должно.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru