Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Виктория Андриевская

Виктория Андриевская

журналист, телеведущая, автор программы «Телевизионный центр моды»

Справка

Род деятельности: журналист, специалист в области моды, телеведущая

Звания и должности: специалист в области дримкетинга, один из организаторов международного образовательного проекта LifeStyleSchool, инициатор и эксперт проекта Happy Universe, автор программы «Телевизионный центр моды»

Наиболее известные проекты: Телепрограмма «Телевизионный центр моды»

Ссылки:

 

Интервью

То, что произошло на Андреевском, - уникальное событие. Для меня это на уровне чудес, при условии, если добро победит зло. Это – возможность для  украинцев объединиться для того, чтобы построить что-то гипер-супер достойное. Тут стоит вспомнить, что уже никто не ездит на каретах, не ходит в париках, что мы живём в удивительное время, когда уже всё придумано и, мне кажется, нужно быть смелыми в том, чтобы выбирать лучшее: лучших специалистов и лучшие проекты. Цель - создать нечто, что позволит нам войти в историю, и за что следующие поколения были бы благодарны...

На протяжении 30-40 лет в Киеве не построен ни один культурно-духовный информационно-образовательный центр - социальный проект. Этот проект может стать миссией не только для Киева, но для страны и мира. Плюс - на сегодняшний день нет ни одного объекта в стране, на который бы приезжали посмотреть мировые специалисты и гости. Мы ничем никого не можем удивить: ни культурой, ни образованием, ни архитектурой. Поэтому, я бы взяла и объединила все потребности в микс, пригласила бы лучших специалистов и не собирала бы никаких советов-совещаний.  Взяла бы гипер-космического архитектора, ну, например, Заху Хадид или Жана Нувеля и позволила бы им построить здание, функциональным прототипом которому послужил бы центр Жоржа Помпиду.

Почему я говорю о центре Помпиду - там есть все то, что нужно и нам: есть и выставочные залы, и библиотеки, и образовательные позиции, есть музей дизайна, я бы добавила еще креативные и духовные направления. Когда есть всё необходимое, то человек, который хочет развиваться, будет это делать. У нас грустная статистика, указывающая, что 1% людей - самодостаточны, у 10% -  есть предрасположенность к образованию и 90% - в свободном полёте. Для того чтобы это процентное соотношение как-то изменить, нужно создать условия, создать некий инкубатор идей, знаний, инноваций.

Сейчас Киев похож на город троечников, потому что все те крыши, отделочные материалы, всё что происходит, похоже на «я тебя слепила из того, что было». Поэтому для меня эта борьба - поединок за культуру своей страны, возможность создать достойный продукт. Но для того, чтоб победить, необходимо создать очень сплоченную и ответственную команду, а это сложно. Победа - за командой единомышленников, которые любят людей и свою землю. Лучшие - для всех...

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru