Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Ксения Дмитренко

Ксения Дмитренко

Журналист

Справка

Список фактов об эксперте в стадии проверки и появится на сайте в ближайшее время

 

Интервью

Современный Киев уже имеет ряд опытов создания музейных и арт-пространств мирового уровня, на которых мог бы поучиться. Ни один из подобных проектов не обходится без широкого привлечения общественности и формирования международной группы специалистов. Будущее арт-центра на Андреевском спуске также зависит от того, удастся ли наладить эффективный обмен между представителями многих сред - как профессиональных и властных, так и общественных.

Как по мне самый большой вызов сегодня заключается в том, чтобы создать пространство, который сможет не просто демонстрировать художественные произведения, но активно генерировать действенные символические и ценностные культурные формы, которые могли бы способствовать сотворению новых качественных социальных сред, преодолению, а не обострению межкультурных конфликтов, социализации творческой молодежи, формированию новых идентичностей.

Важно также сохранить и подчеркнуть локальные компоненты, присутствующие в этом пространстве, в условиях глобальной миграционной среды мегаполиса часто остаются обреченными на утрату величия и забвение.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru