Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Андрей Халпахчи

Андрей Халпахчи

Глава Украинской кинофундации, основной руководитель Международного Киевского Кинофестиваля " Молодость"

Справка

Род деятельности: знаток кино, глава Украинской кинофундации. Основной руководитель Международного Киевского Кинофестиваля " Молодость" (с 1992г.)

Звания и должности: с 1992 г. генеральный директор кинофестиваля "Молодость", в 1996 г. открыл киноклуб "Диалог" , где поклонники кино знакомились с произведениями отечественного и мирового кинемотографа.В 2004 г. входил в список TOP-100 "Самые влиятельные люди Украины" (журнал "Кореспондент")

Дополнительная информация: киноман международного уровня

Ссылки:

 

Интервью

 Когда мы говорим о Подоле и об Андреевском – мы говорим об историческом центре мещанского Киева, говорим о собственной истории. С моей точки зрения, там вообще ничего нельзя трогать, кроме как реставрировать фасады.

Но в данной ситуации, раз там уже все равно все разворошили – мне бы хотелось, чтоб в Киеве наконец-то появился  киноцентр. Специализированный киноконцертный зал, в котором можно проводить фестивали и большие мероприятия. Но все это должно быть построено только при условии, что разрушенные фасады полностью восстановят.

В экспертный совет должны входить люди, компетентные в вопросах архитектуры и реставрации, потому что самое важное в этой ситуации – сохранить традиционный вид Андреевского спуска. И главной функцией этих людей будет как раз  не допустить постройки чего-либо несусветного.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru