Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Александр Соколовский

Александр Соколовский

общественный деятель, создатель «KievFashionPark» на Пейзажной Аллее

Справка

Род деятельности: общественный деятель, бизнесмен

Звания и должности: в 1989—1992 гг. — инженер треста «Южтеплоэнергомонтаж» в Киеве; с 2002 года — вице-президент Ассоциации легкой промышленности «Укрлегпром»; в 2007 году избран Президентом Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности; с 2007 года является Президентом Конфедерации работодателей Украины.

Наиболее известные проекты: в 1995 году учредил и возглавил частное предприятие «Текстиль-Контакт» (в настоящее время — одно из основных предприятий группы компаний «TK-Group»); является одним из инициаторов и соучредителем Ukrainian Fashion Week; с2007 г. работает над реализацией проекта специализированного коммерческого центра оптовой торговли товарами легкой промышленности Profi Park.

Дополнительная информация: создатель «KievFashionPark» на Пейзажной Аллее (г. Киев)

Ссылки:

 

Интервью

Если это арт, уже есть слово арт и назначение арт, то я считаю, должны быть и художники, и лидеры мнения, то есть такие заслуженные люди, которые являются авторитетами, вернее лидерами всех. Те, кто, с одной стороны представители, ну, и активных сторон, как мы называем, активисты, не всегда, это уже последнее время стало в позитиве. А с другой стороны люди, которые для арт тусовки являются авторитетами. Вот, в этом плане кто-то из галлеристов должен быть, кто-то из художников, кто из скульпторов, кто-то из «Сохрани Старый Киев».

Кого бы не выбрали, я считаю, что в любом случае это должны быть авторитетные люди. Если это будет тот же Троицкий, организатор фестиваля, я думаю, что никто не кинет камень, потому что это человек, который организовывает крупный театральный фестиваль. Это человек, который по духу близок к арт тусовке. Такие люди, как Саша Федоренко, Луценко тоже должны быть мне кажется.

Международные специалисты нужны, когда будет уже что-то проводиться, это уже такое дело, для обслуживания, для эксплуатации, вот как Пинчук арт-центр нанял немцев на руководство, а что строить, я думаю, и так понятно. Ну, я не вижу там вообще никаких вопросов, то есть, если это арт-пространство, арт-пространство, то есть задача именно создать это арт-пространство, потому что в Киеве не хватает площадок больше 4 тысяч квадратных метров. Есть несколько выставочных центров специализированных, такие, как на Левобережке и на Нивках, но они очень сложные. Из-за этого много интересных мероприятий просто вынуждено было покинуть Мистецький арсенал, например, тот же фестиваль, который организовывал Троицкий. Самое главное, не загромождать пространство. Нужно помещение, которое имеет возможности к многопрофильным перестройкам, которое сегодня одно, завтра другое, такого не хватает в Киеве.

Власть должна не мешать, я так понимаю, что этот проект для данного бизнеса есть некий элемент социальной ответственности, то есть когда бизнес что-то дает, кроме тех налогов, что он уплачивает, он еще что-то дает.

Если этот проект будет окупать себя при проведении всевозможных мероприятий, если есть коммерческая составляющая всего этого, я думаю, что это будет очень грамотно, это будет очень с благодарностью воспринято людьми.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru