Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Евгений Станкович

Евгений Станкович

Композитор, Народный артист Украины, Герой Украины

Справка

Род деятельности: композитор

Звания и должности: окончил Львовскую и Киевскую государственные консерватории; награжден многими почетными званиями и наградами, в том числе высшей наградой Украины за артистическую деятельность премией Тараса Шевченко; его «Третья камерная симфония» вошла в десятку лучших произведений мира ЮНЕСКО за 1985 год; много лет возглавлял Союз композиторов Украины; член Комитета по присуждению Национальной премии имени Тараса Шевченко; избирался народным депутатом СССР и УССР; Народный артист Украины; Герой Украины; академик Академии искусств; занимает должность заведующего кафедрой композиции в Национальной музыкальной академии г. Киева

Наиболее известные проекты: написал 6 симфоний, 9 камерных симфоний, оперу "Когда цветет папоротник", 5 балетов, большое количество ораториальных, камерно-вокальных и инструментальных работ, а также музыку для 6 спектаклей и более чем 100 фильмов.

Произведения Станковича звучали в концертных залах Канады, США, Германии, Франции, Испании, Югославии, Китая, Филиппин и стран Восточной Европы. 

Дополнительная информация: в январе 1992 года возглавлял жюри Первого Международного фестиваля современной музыки в Канаде; в1996 году был композитором-в-резиденции кантона Берн, Швейцария.

Ссылки:

 

Интервью

Это сложный вопрос. Я думаю, должны быть представлены люди, которые знают историю не только этого Андреевского спуска, но и историю вообще. Те, которые знают смысл перестроек и  реставрации. Это должны быть разные люди, но они должны любить историю, свой город, свою страну, в конце концов.

Думаю, что у нас достаточно выдающихся личностей, в частности - в Киеве, которые могут предложить  варианты различных построек.  Действительно, люди, которые берут на себя такую моральную ответственность и будут отвечать перед городом, перед киевлянами, должны быть украинцами. А уж затем можно спокойно приглашать и иностранцев на конкурс архитектурных проектов.

Не хватает и  концертного зала,  и филармонии, и детской академической музыки нет вообще никакой….  Сейчас есть множество возможностей объединить функции вместе – и галереи, и концертные залы,  чтоб ту территорию можно было также использовать для проведения разнообразных фестивалей.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru