Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

ЭСТА Холдинг представляет Общественную палату совета проекта на месте бывшей фабрики "Юность" 12 июля 17:00

Компания ЭСТА Холдинг завершила процесс создания Общественной палаты экспертного совета проекта культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность". Выбор членов Общественной палаты продолжался в течение 2 месяцев путем проведения экспертных интервью и последующего голосования на сайте проекта.

"Активная киевская общественность совместно с ЭСТА Холдингом проделала большую работу, было проведено более 180 интервью, путем голосования выбрали профессии будущих членов Общественной палаты, а по их результатам составили список из 172 кандидатов. - Говорит Юлия Филоненко - координатор совета. - Сегодня мы рады представить вам 11 человек, которые были выбраны путем голосования на сайте проекта. Именно их мы и попросили сформировать Общественную палату совета".

По результатам голосования в Общественную палату совета войдут: архитектор Петр Маркман, историк Михаил Кальницкий, директор "Музея одной улицы" Дмитрий Шленский, общественный активист и журналист Игорь Луценко, галерист Евгений Карась, экскурсовод Владислава Осьмак, культуролог Алексей Коган, дирижер Герман Макаренко, историк и философ Мирослав Попович, директор музея Михаила Булгакова Людмила Губианури, художник Лесь Подервянский. Все кандидаты дали предварительное согласие на участие в совете.

Именно они и выберут концепцию проекта, а также будут контролировать его реализацию.

"Каждому члену Совета небезразлична судьба Андреевского спуска. Это дает нам уверенность, что будущий проект в полной мере будет соответствовать духу этой уникальной улицы. - Отмечает Юлия Филоненко. - В ближайшее время мы опубликуем положение об Общественно-экспертном совете и процедуру выбора проекта, которая была разработана в сотрудничестве с общественными активистами, активно обсуждалась в Facebook и на ряде встреч".

Первое заседание Общественной палаты будет проведено до конца июля.

Общественно-экспертный совет состоит из двух палат - Общественной и Экспертной. На первую палату возложена функция выбора концепции проекта. Вторая, состоящая из архитекторов, выбирается экспертной средой путем прямого голосования. На основании рекомендаций Общественной палаты, Экспертная разработает задание на проектирование будущего центра.

Подобная форма общественного участия в проекте применяется впервые, она неоднократно дорабатывалась с учетом пожеланий общественности. Чтобы привлечь киевлян к участию в судьбе проекта, была проведена массивная рекламная кампания.

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru