Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Новости

ЭСТА Холдинг поможет сделать Андреевский спуск пешеходным 14 мая 11:45

Компания ЭСТА Холдинг выступила инвестором проекта установки боллардов (ограничителей движения автотранспорта) на Андреевском спуске. Цель данного проекта — сделать Андреевский спуск пешеходной зоной. Проект стал третьим этапом программы по усовершенствованию пешеходной и туристической инфраструктуры Андреевского спуска, которая реализуется Компанией с 2012 года. Новая транспортная схема предполагает запрет транзитного проезда по Андреевскому спуску и ограничение парковки.

«В 2012 году мы пообещали сделать несколько шагов, чтобы Андреевский спуск стал более комфортным для пешеходов и туристов. На первом этапе была отремонтирована лестница на Замковую гору, после этого известным киевским дизайнером Игорем Скляревским был разработан проект туристической навигации. Третьим шагом является установка боллардов, чтобы ограничить транзитное движение и парковку на улице, — говорит Максим Громадцов, генеральный директор компании ЭСТА Холдинг. — Для нас было очень важно, чтобы проект был одобрен киевлянами и особенно теми людьми, чья жизнь тесно связанна с Андреевским спуском. Поэтому нашим главным условием было проведение широкомасштабного обсуждения проекта всеми заинтересованными сторонами».

В течение нескольких месяцев проект обсуждался неравнодушными активистами в социальных сетях — на странице Facebook «Публічна мережа Андріївського узвозу», после чего прошел два этапа открытых общественных слушаний, на которые были приглашены все жители и предприниматели Андреевского спуска. По результатам слушаний проект и система управления боллардами получили одобрение.

Автоматические ограничители движения будут установлены в верхней и нижней частях Андреевского спуска, а также при въезде с улицы Воздвиженской. Управление ограничителями движения будет осуществляться дистанционно силами Подольской государственной районной администрации. Всем жильцам и группам предпринимателей Андреевского спуска за счет ЭСТА Холдинг будут выданы электронные ключи.

Болларды будут установлены до 24 мая. Установка и настройка диспетчеризации ограничителей продлится до конца июля. Общая стоимость проекта составила 1,9 млн. грн.

Дополнительная информация:

В апреле 2012 года компания «ЭСТА Холдинг» демонтировала здания швейной фабрики «Юность» 1980-х годов постройки, что вызвало широкий общественный резонанс. В ответ на протесты киевлян руководством компании было принято решение отказаться от строительства офисного центра и на части участка, выходящей на Андреевский спуск, построить культурное пространство под контролем киевской общественности.

Для разработки концепции культурного пространства и осуществления контроля над ходом проекта был создан Общественно-экспертный совет — временный орган, состоящий из общественных активистов и авторитетных специалистов в сфере культуры, избранных посредством публичного голосования. Все материалы по проекту, результаты голосований и видеозаписи заседаний совета размещены на сайте проекта www.junost.org.ua.

С августа 2014 года площадка бывшей фабрики «Юность» была передана в пользование общественному объединению «Волонтерская сотня» для организации пункта гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из восточного региона Украины. В данный момент пункт обеспечивает продуктами питания, одеждой и другими предметами первой необходимости тысячи семей.

Компания «Эста Холдинг» является управляющей компанией Группы ЭСТА — холдинга недвижимости Группы СКМ. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой и гостиничной недвижимости.

В Группу ЭСТА входят отели: «Донбасс Палас» (Донецк), «Опера» (Киев), «Park Inn» (Донецк), а также многофункциональный комплекс «Пушкинский» (Донецк), вторая очередь БЦ «Леонардо» (Киев), логистический комплекс (Днепропетровск), проект реконструкции ЦУМа на стадии реализации (Киев). Кроме того, в Группу ЭСТА входит компания «ЭСТА Проперти Менеджмент», основной задачей которой является управление и эксплуатация функционирующих офисных помещений.

Дополнительная информация: http://www.estaholding.com

Сайт проекта: www.junost.org.ua

Группа проекта в Facebook: http://www.facebook.com/JunostNaAndreevskom

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru