Этот вебсайт посвящен беспрецедентному проекту: созданию культурного пространства на месте бывшей фабрики "Юность" путем совместной работы киевской общественности и компании ЭСТА Холдинг. Здесь вы можете наблюдать за ходом проекта, а при желании - принимать в этом процессе участие. Абсолютно все материалы проекта, включая видеозаписи встреч и заседаний общественно-экспертного совета, доступны на сайте. Давайте создадим уникальный культурный центр вместе!

Структура и функции совета

Функции палат совета: проект на обсуждение

Общественная палата совета (9 человек, которые выбираются всеми неравнодушными): 

Получает такие вводные:

 - историческую справку

- данные о пожеланиях широкой общественности (исследование GFK), активной общественности (голосование на сайте проекта) и экспертной среды (данные из экспертных интервью) о том, какие именно кластеры культуры должны быть представлены на этой площадке

- пакет всех предложений, которые поступили в СКМ от неравнодушных людей, в том числе и специалистов в областях культуры и организации городской среды

1. Принимает решение о том, какие именно кластеры культуры (например: обязательно музей, концертный зал и парк, желательно еще и сменная экспозиция скульптуры и библиотека) должны быть представлены в культурном пространстве квартала "Юность". Решение является обязательной к исполнению вводной для Экспертной палаты совета. 

2. Разрабатывает рекомендации (например: не строить ничего выше трех этажей со стороны Андреевского, не строить стеклянных фасадов, сделать фонтан) и указывает на наиболее интересные идеи (например: разместить там Музей истории Киева). Рекомендации и выбранные идеи не являются обязательными к исполнению, но Экспертная палата обязана их обсудить и в том случае, если рекомендация или идея не принимается, всерьез аргументировать, почему. А при необходимости - защищать свое решение в публичной дискуссии до достижения консенсуса.

Экспертная палата совета (9 человек, которые выбираются экспертами в областях, прямо связанных с организацией городского пространства)

1. Формирует задание для архитектурного конкурса. 
2. Формирует критерии оценки проектов конкурса и выбора проекта для реализации. 

В данный момент система работы совета вообще и экспертной палаты в частности, находится в стадии доработки. 

Вопросы, которые планируется обсуждать на рабочих группах и в публичной дискусии с 28.05.12 по 1.06.12:

1. Список профессий, представители которых должны войти в Экспертную палату.

2. Список вопросов к Экспертной палате.

3. Формат работы обеих палат совета (понятно, что нужна постоянная онлайн-трансляция работы обеих палат и запись, которая будет выложена в интернет, но не до конца понятен оптимальный формат работы в целом)

4. Формат архитектурного конкурса.

5. Процесс выбора проекта после завершения конкурса.

Все пожелания и идеи традиционно принимаются и могут обсуждаться уже сейчас.

Обратите пожалуйста внимание на то, что это не утвержденная процедура работы, а проект процедуры, который может измениться после обсуждения с экспертами и общественностью.

Критика, пожелания и замечания принимаются по адресу andreevskiy.council@estaholding.com или с помощью формы обратной связи на сайте.

c уважением,
Юлия Филоненко
Координатор общественно-экспертного совета

В случае, если Вы обнаружили ошибку на сайте, пожалуйста, напишите, в чем именно она состоит: support.junost@rambler.ru